卡富出任卡塔爾世盃大使:這是我榮幸
2019年06月24日11:16

卡富正式出任卡塔爾世界盃大使
卡富正式出任卡塔爾世界盃大使

  巴西傳奇球星、2002世界盃冠軍隊長卡富(Cafu)正是加入卡塔爾2022世界盃之旅,他正式成為2022年世界盃大使。

  卡塔爾世界盃最高委員會計劃同一些最具標誌性的足球巨星進行合作,幫助推廣阿拉伯世界的首次FIFA世界盃賽事,並推廣相關的眾多遺產項目和基礎設施項目。

  作為足球運動史上最受尊重和最具標誌性的球星之一。卡富在2002年率領巴西奪得世界盃冠軍,在決賽中2-0戰勝德國後,卡富在日本舉起了大力神杯。卡富為巴西出場148場國際比賽,他是巴西足球史上國家隊出場次數最多的球員。

  在卡塔爾世界盃最高委員會秘書長哈辛-塔瓦迪主持的特別揭幕儀式上,卡富和沙維(Xavi)、伊度奧(S.Eto'o)、穆罕默德-沙夏德-庫瓦里一起成為世界盃大使。

  對此,卡富表示:「能夠正式成為卡塔爾世界盃的一員,是我的榮幸。世界盃在我的生活中有著舉足輕重的地位,甚至有人會說我就是為世界盃而生的。」

  「許多人都知道,我在1970年巴西對陣英格蘭的那場著名的世界盃比賽期間出生,所以你可以說我命中註定要和足球這項運動結下一生的聯繫。從孩提時代的夢想,到有機會代表我的國家拿到最終的榮譽——贏得世界盃,我一直對此充滿激情。」

  「在我作為球員時和退役之後,我見證了這項賽事獨特的力量,無論你來自世界的哪個角落,世界盃都能夠予你教育、激勵你,可以為弱勢群體提供出路。」

  「通過卡塔爾世界盃的遺產項目,比如‘Josoor學院’計劃、‘驚奇一代’計劃和‘22挑戰’計劃,我見證了卡塔爾世界盃最高委員會的承諾,這些確保了卡塔爾世界盃超越了28天的足球比賽,激勵和幫助著千里之外的人們,和未來幾代人。正是出於這些原因,我毫不猶豫地加入了這個項目,幫助他們繼續開展工作。」

  儘管卡富的工作涉及更廣泛的世界盃項目和倡議之中,但卡富還是將與「Josoor學院」項目密切合作,為下一代體育賽事人士提供開創性地學術和職業課程,幫助他們去的資格證書。

  「Josoor學院」計劃於2013年2月開始實行,旨在通過教育、培訓、專業認證、諮詢和研究等方式,建設卡塔爾和中東、北非地區的體育賽事產業。

  體育教育非常貼近卡富的內心,他在幫助自己的家鄉聖保羅的貧困兒童,向這些貧困兒童提供教育和職業課程等工作上發揮了積極的作用。

  卡富稱:「這與卡塔爾世界盃通過‘Josoor學院’項目、‘驚奇一代’項目等項目所做的工作有很多相似之處。所以我把這份工作和卡塔爾世界盃的工作結合了起來,這感覺真的很適合我。」

  卡塔爾世界盃最高委員會秘書長哈辛-塔瓦迪稱:「我們很高興,歡迎卡富加入。他的傳奇生涯和在賽場上留下的遺產是顯而易見的。但同樣令我們感到印象深刻的是他所表現出的工作熱情、承諾和奉獻精神,他在向貧困人口傳遞真正的希望和機遇。」

  「卡富加入了卡塔爾世界盃,承諾幫助下一代獲得成功的機會和途徑,這種幫助不僅是球場內的,也是球場外的。這使得卡富完全適合我們卡塔爾世界盃的組織,我期待著和他一起工作,直到2022年世界盃結束。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽