MPV車型首次參加C-ECAP評價 吉利嘉際榮獲白金牌
2019年06月24日17:19

  近日,中國汽車技術研究中心有限公司C-ECAP管理中心發佈了中國生態汽車評價(C-ECAP)2019年度第一批評價結果。吉利嘉際作為首款參評的MPV車型,以101.24的高分通過了C-ECAP白金生態評價,這是吉利產品第六次獲得白金生態評價。吉利因此成為首家覆蓋轎車、SUV、MPV白金生態評價車型的車企,也是截至目前行業內獲得最多“白金生態評價”車型的車企。

  C-ECAP自2015年起,推廣“健康節能環保”理念,採用最嚴苛的評價標準,針對車內空氣質量、車內噪聲、有害物質、綜合油耗、尾氣排放等項目進行評價。吉利從2016年至今已經有六款車型獲得白金生態評價,究其原因是吉利以人為本,打造業內領先的環保、健康、節能的安全生態閉環,為每款車型的安全生態提供了全方位保障。

  多年來,吉利在產品全生命週期內貫徹“安全生態造車”及綠色設計理念,從設計到落地,從上線到下線,以嚴格的正向設計開發體系、嚴苛的企業標準,進行綠色採購、綠色設計、綠色工廠、綠色產品和回收利用,多方面、多角度地踐行綠色發展使用,同時,吉利通過“引進、淘汰、培育”三結合的方式,按質量、成本、交付、技術/服務四個緯度對一致性進行把控,確保產品從一而終保持優異的生態性能。

  吉利嘉際採用嬰兒級生態淨化艙標準,在材質環保、NVH和空氣環保等方面進行了全面升級。據介紹,其內飾零部件採用TPO、TPV、EPP等揮發性低、氣味性好的高可再生環保材料,車內VOC有害物質檢測結果最好優於國家推薦標準111倍。整車採用無鉛焊料,禁用石棉,可滿足出口要求,限製使用致癌多環芳烴、致癌偶氮染料等對人體有害材料。在工藝方面,吉利從源頭杜絕膠水汙染,採用INS模內嵌膜、低壓注塑、超聲波銲接、熱點焊、熱復合等一系列環保工藝,這些都有效地提升了嘉際的環保性能。

  同時,嘉際配置AQS空氣質量管理系統,配合PM2.5過濾器與負離子發生器高效淨化組合,保持車內空氣清新,為用戶帶來環保舒暢體驗。除此之外,得益於全車150處NVH靜音降噪處理、同級獨有的ANC主動降噪系統以及良好的氣密性表現,嘉際60km/h噪音僅54.7dB車內靜謐性可媲美大型豪華MPV。

  此外,嘉際是吉利首款同時覆蓋傳統燃油、輕混、插混三種動力的家用MPV。其採用了吉利智擎混動技術,以吉利和沃爾沃聯合研發的1.5TD+7DCT黃金動力為基礎,率先實現國六排放標準。作為國內首款量產的插混系統MPV,嘉際PHEV百公里綜合油耗僅1.6L,百公里加速僅7.8S。

  正是憑藉在選材用料、環保工藝、NVH設計、經濟節能等方面的高標準和高品質,嘉際才能在參評中贏得出色成績。

  值得一提的是,憑藉高顏值、豐富配置、強勁動力及實惠價格,吉利嘉際上市3個月銷量達到11285輛,奪得中型高端MPV市場的銷量冠軍。而以嘉際為代表的新車型的熱銷,也體現出吉利汽車洞悉市場需求、打造爆款產品的深厚功力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽