社交媒體遭利用干預脫歐公投結果?臉書:沒證據
2019年06月24日18:01

  據外媒報導,美國社交媒體公司“臉書”(Facebook)高層近日說,沒有證據證明,“臉書”被利用來幹預脫歐公投結果。他認為,“英國疑歐的根源太深。”

資料圖:尼克·克萊格。
資料圖:尼克·克萊格。

  “臉書”負責全球事務和通訊的副總裁尼克•克萊格(Nick Clegg)在採訪中說,公司進行數據分析後,沒有發現外來力量影響脫歐公投結果的“明顯企圖”,“完全沒有證據”證明俄羅斯利用“臉書”影響脫歐。

  克萊格否認了劍橋分析公司的數據分析影響了人們的脫歐決定,他認為,“英國疑歐的根源太深。”他還認為,過去40年以來,人們的態度受傳統媒體影響的程度遠大於社交媒體。

  近期“臉書”面臨多方面批評,輿論呼籲對包括假新聞、有害內容以及對用戶數據的使用方式等問題進行更嚴格的監管。當被問及“臉書”是否應該自己來解決其中一些問題時,克萊格表示,這些規則不應該由私人公司提出,而應該由政治家們製定。

  據悉,2010年,英國保守黨與自民黨組成聯合政府期間,時任自民黨領袖的克萊格曾出任英國副首相。2015年英國大選自民黨失利後,克萊格辭去了政府職務。2018年10月,克萊格出任“臉書”公司全球事務和通訊部門負責人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽