為河西注入城市活力 華僑城歡樂濱江撬動片區快速發展
2019年06月24日07:42

原標題:為河西注入城市活力 華僑城歡樂濱江撬動片區快速發展

  一個城市有一個城市的故事,點亮這個故事的是時間,是情感,還有可能是對夢想的不斷追逐。

  在高規劃高起點的河西南西北處,沿長江夾江1.7公里岸線,一個關於南京的新故事正在萬眾矚目之下被點亮。當“優質生活創想家”華僑城遇見“創新名城、美麗古都”南京,在充滿生機與想像的河西新城,華僑城歡樂濱江必將為整個地域的價值帶來空前的蛻變,開啟南京國際濱水生活新時代。

  重塑南京對於

  濱江區域的認知

  長三角城市群作為世界第六大城市群,是世界經濟的熱點區域之一,在國家“一帶一路”和“長江經濟帶”起著舉足輕重的龍頭地位和作用。南京作為長三角核心城市和特大城市之一,承擔著承東啟西的支點作用。而河西新城將是南京主城區的延續和昇華,規劃成為華東地區繼上海陸家嘴後的第二大中央商務區(CBD),在全市版圖中將扮演十分重要的角色。

  南京規劃把長江作為重點資源之一進行整體規劃和綜合保護開發利用, 加速從秦淮河時代向長江時代的發展跨越,提升南京濱江城市品質。而在城市新區的發展過程中,高品質文化、旅遊元素的注入,可有效提升區域形象,豐富片區功能,這正逐漸成為國際性的新區開發理念。華僑城歡樂濱江項目將改善河西現有的缺乏高品質休閑旅遊目的地的現狀,為河西注入城市活力,提升城市形象。

  呈現一座

  全新的城市地標

  河西新城定位為“一地五中心”,其中“地”為旅遊目的地。華僑城歡樂濱江作為旅遊目的地之一,將聯動南京魚嘴濕地公園和對岸的江心洲生態科技島,形成文旅鐵三角,復合功能的旅遊目的地。

  華僑城歡樂濱江總投資規模超200億元,占地面積近50萬平方米,地上總開發體量約112萬平方米,其中文旅商業、辦公及酒店近60萬方,高端住宅52萬方,將從國際化業態、國際化理念以及國際化活動入手,充分展示南京的文化包容性和城市開放度,提升南京的國際化形象。

  融合多方智力,借鑒世界先進的、濱水建築的成熟理念,落實城市的遠景目標和未來市場需求,注重綜合開發,重視文化旅遊與零售商業的結合,華僑城歡樂濱江關注區域內復合功能的融合和平衡,通過豐富的節日慶典活動與公共空間來提升項目融合度,最大化發揮協同效應,為南京市民呈現一座全新的城市地標。

  點亮極具

  想像力的城市生活

  作為華僑城歡樂濱江的高端住宅組成部分,天鵝堡地處歡樂濱江,城市快速路揚子江大道與濱江風光帶之間。北臨長江夾江及江心洲,西起南京魚嘴濕地公園,東至南京國際青年文化公園。坐擁一線江景,絕無僅有的生態景觀,可遠眺南京眼、雙子塔等城市地標。作為華僑城對南京最重要獻禮的一部分,天鵝堡將為南京置業時代拉開嶄新的一幕,讓地段成為附加值,將豐盛的生活場景,作為資源群星、核心價值帶給客戶。

  天鵝堡延續了華僑城高端住宅系列的品質與華僑城特有的生活方式,在此基礎上,讓藝術、文化更好地融入生活,展開新一輪城市優質生活創想,從另一個角度詮釋了南京新生活觀,以知性雅緻為標誌,呈現出更為開放,具備品質與活力的南京生活想像。

  仰頭看星,低頭看江。華僑城天鵝堡,站在高處與城市對話。(方力卓)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽