挪威勝澳州
2019年06月24日10:58

原標題:挪威勝澳州

  22日在法國尼斯進行的2019年女足世界盃首輪淘汰賽中,挪威和澳州在常規時間戰成1∶1平,加時賽均未能絕殺對方。點球大戰中,挪威以4∶1勝出,晉級八強。

  兩隊此前有過6次交手,挪威3勝1平2負,略占優勢,但近3次相遇,澳州都保持不敗。本場比賽是兩隊在近4屆世界盃中第三次相遇。

  開場僅30秒,澳州隊通過流暢配合形成克爾一對一面對挪威門將耶爾姆塞特的機會,克爾打門,皮球從右側門柱偏出。5分鍾後,拉索射門被耶爾姆塞特撲出。澳州以準確的傳球、控球和高速運轉,場上佔據主動。然而,率先進球的是老牌勁旅挪威隊。

  第31分鍾時,薩維克傳球給赫洛夫森,後者將球打進。這是赫洛夫森在世界盃賽場上的第六粒進球,也是她在淘汰賽階段的第二粒進球。上一次她在淘汰賽進球是2007年在對陣中國隊的四分之一決賽上,踢入製勝一球。此後,挪威隊將1∶0的領先優勢保持到上半時結束。

  第59分鍾時,克爾打入一球,但被吹越位在先,進球無效。第83分鍾,澳州開出角球,中場球員科隆德·奈特打遠角球進,將比分扳成1∶1平。這是她代表澳州隊出戰110場比賽中的第二粒進球。傷停補時階段,挪威隊前鋒格拉哈姆·漢森射門打在門框上,險些絕殺比賽。常規時間,雙方戰平,比賽進入加時。

  第95分鍾,里莎一記遠射險些洞穿澳州大門,門將威廉姆斯將球墊出橫樑。4分鍾後,威廉姆斯再次救主,將格拉哈姆·漢森的射門撲出。104分鍾時,澳州後衛甘迺迪因拽對手上衣被主裁判出示紅牌。

  加時賽最後階段,里莎射門再次擊中門框。10人應戰的澳州隊將平局拖入點球大戰。這是澳州在世界盃賽場上經曆的第一次點球大戰。格拉哈姆·漢森騙過威廉姆斯,打門將左側成功率先得分。與美國隊摩根以5球並列射手榜首位的克爾隨後將球打飛。挪威隊左前衛賴滕和格拉哈姆·漢森選擇踢同樣的方向,威廉姆斯做出同樣錯誤的判斷,挪威隊2∶0領先。

  隨後,澳州後備登場的球員吉爾尼克的射門被耶爾姆塞特撲出。挪威隊長米耶爾德繼續選擇打門將左側,威廉姆斯判斷對了方向,但未能撲出皮球。接著,澳州後衛凱特利終於為球隊打入點球,但挪威中場恩根隨後冷靜的進球宣告比賽終結。挪威在點球大戰中4∶1勝出,晉級八強,澳州出局。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽