意大利首都羅馬地區發生3.6級地震 城區震感強烈
2019年06月24日11:03

原標題:意大利首都羅馬地區發生3.6級地震 城區震感強烈

  中新網6月24日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報導,當地時間6月23日晚11時,意大利首都羅馬地區發生了3.6級地震,羅馬城區震感強烈,地震未造成人員傷亡。有關地震造成的破壞程度,相關部門正在進行調查評估。

  意大利國家地球物理和火山學研究所的監測數據顯示,震中位於羅馬周邊城市科隆納東北部3公里處,震源深度9公里。羅馬周邊城鎮聖切薩雷奧、加利卡諾 內爾拉齊奧、紮加羅洛和蒙泰孔帕特里均位於震中附近。

  羅馬海岸地區,奧斯蒂亞和菲烏米奇諾城鎮之間具有強烈震顫,持續時間大約40秒。在首都東部很多民眾撥打電話報警,一些受到驚嚇的居民跑上街頭躲避。拉齊奧大區和羅馬市民防部門表示,經初步調查,羅馬市中心的古蹟和建築物未遭到明顯損壞,目前尚未發現人員傷亡情況。

  地震發生時,羅馬市長維吉尼亞 拉吉正在參加著名作曲家埃尼歐 莫里科內音樂會活動。地震發生後,拉吉緊急部署震後調查和預防工作,並趕回市政府等待詳細的地震損失報告。

  震中科隆納市市長福斯托 朱利安尼表示,地震發生時曾一度出現恐慌,市政府已經安排體育館,讓那些因為害怕而不想回家的人休息,目前居民的情緒基本穩定。

  拉齊奧大區的副主席丹尼爾 萊奧多里在震後的第一時間來到羅馬市中心,瞭解地震對古蹟造成的破壞情況。一位7歲的當地女孩告訴與萊奧多里隨行的民防技術人員,她根本不想回家。一切都在顫抖,今晚她不會睡覺。

  聖切薩雷奧市市長亞曆山德拉 薩貝利表示,到目前為止,地震沒有對城市和人員造成傷害,民防部門正在調查地震帶來的具體影響。薩貝利說,聖切薩雷奧市距離震中只有幾公里,地震發生時震感十分強烈。24日,政府組織民防部門檢查城市建築,特別是托兒所和學校的安全問題。

  蒙泰孔帕特里市市長法比奧 達庫迪表示,民防部門檢查了一些古建築物,目前還沒有發現損失特別嚴重的情況,只發現一些教堂的房子出現了細小裂縫。(博源)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽