印尼班達海7.3級地震 700公裡外澳州有震感
2019年06月24日15:22

  原標題:印尼班達海7.3級地震 700公裡外澳州有震感

  中新網6月24日電 據美國地質勘探局網站消息,北京時間6月24日10時53分,印尼班達海附近發生7.3級地震,震源深度208.3公里。據“中央社”報導稱,離震中700公裡外的澳州達爾文都有震感,不過,有關單位已排除引發海嘯的可能性。

  據報導,目擊者表示,強震讓東帝汶首都帝力市的居民嚇得奪門而出,但沒有立即傳出死傷。印尼渡假勝地峇里島(Bali)也有人在網上稱,感到天搖地動,幸印尼國家災害應變總署(BNPB)的瑞塔表示,尚未接獲災損或傷亡報告。

  另外,這起地震連澳州北部達爾文(Darwin)都有感,此地距離震中700公里,但沒有災情傳出。澳州氣象局的肯特表示:“這也許是我在達爾文經曆過最強的地震之一……我們跑到屋外呆了15分鍾,等地震平息過去。”

  報導稱,夏威夷太平洋海嘯警報中心(Pacific Tsunami Warning Center)在聲明中表示,由於震源過深,不會有海嘯威脅。

  在此次規模7.3級地震前數小時,印尼東部的巴布亞省(Papua)也發生了規模6.1級的地震,但同樣未傳傷亡,也未發佈海嘯警報。美國地質勘探局網站消息顯示,這起6.1級地震的震中在巴布亞省阿貝普拉(Abepura)以西約240公里,震源深度21公里。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽