中國隊備戰不懼驕陽炙烤
2019年06月24日10:58

原標題:中國隊備戰不懼驕陽炙烤

  從法國北部濱海城市勒阿弗爾,到法國南部的蒙彼利埃,相距1000公里左右的兩個比賽地溫差將近10攝氏度,讓中國女足隊員們在備戰中經曆了從初夏到盛夏的變化。不過,拿主力後衛韓鵬的話說,大家對16強賽的求勝慾望只增不減。

  22日下午,蒙彼利埃驕陽似火。中國隊進行了抵達這裏後的第二次訓練。有傷在身的主力射手王珊珊已加入全隊的熱身訓練,看上去傷勢恢復還算理想。隨後,隊員們在高溫下進行了近些天以來強度較大的一次全隊合練。25日,主教練賈秀全將率領中國女足與意大利隊進行16強賽。

  29歲的中國隊老將韓鵬表示,由於從小組賽到淘汰賽有將近一週間歇期,她體能恢復比較理想。對於天氣變化,這位第二次參加世界盃的邊路多面手說:“從那邊過來之後,(這裏)像是在南方,然後有些潮和悶,呼吸上有些困難,不過經過這兩天調整已經適應了。”

  從兩隊小組賽成績看,意大利隊更為驚豔。雖然在世界盃前分組抽籤被歸為第三檔球隊,但近20年來首次參加這項大賽的意大利女足,意想不到地力壓亞洲排名第一的澳州、傳統勁旅巴西隊,憑藉兩連勝和淨勝球優勢鎖定C組第一,強勢晉級。

  中國隊在B小組中以0∶1負於德國、1:0勝南非、0∶0平西班牙,成為6個組里四個成績最好的第三名之一,順利出線。

  談到意大利隊特點和相應的針對性準備,韓鵬說:“她們有身體優勢,拚搶凶狠,衝擊力強。我們會根據對手特點,去做整體部署,也會根據對方重點球員,在夾搶上會有具體安排。”她還表示,球隊會在“傳接球方面”去進一步提升。

  2015年,中國隊曾在時任主帥法國人布魯諾帶領下,與意大利隊在友誼賽中兩次交手,取得一勝一平的成績。不過韓鵬表示,歐洲足球發展很快,上一次交鋒已沒有太多參考價值。

  意大利隊左邊鋒博南塞亞是該隊進攻核心,本屆杯賽至今打滿3場比賽,打進兩球,她所在的左路正好是此前司職右後衛的韓鵬可能要遇到的。

  “前幾場比賽,我這個防守位置壓力很大。我會根據對手的情況去研究,包括邊前衛、後腰還有同側的中衛,我們都會去呼應和協防保護。”韓鵬說。

  對比淘汰賽和小組賽心態的不同,韓鵬說:“我們求勝慾望會更加強烈,拚搶會比之前更加凶狠,堅定信念,我們就是想打好一場場比賽,堅定往前走。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽