阿根廷轉陣 挑戰不可能
2019年06月23日03:00

【星島日報報道】美斯曾表示和新星保羅戴巴拿風格太相似而難以合作,不過阿根廷現於美洲國家盃B組陷出局邊緣,據報教練史卡朗尼將改排四三三陣式,安排兩人和阿古路合組鋒線三叉戟。因此,美斯今晚勢要突破個人盲點,今晚最後一輪跟拍檔擦出火花,領軍在巴西阿雷格里港打敗卡塔爾爭出線,讓球主客和阿根廷讓兩球「客勝」去馬。

阿根廷美洲盃B兩戰只得一分排榜尾,今仗若然未能全取三分,隨時事隔三十六年再次在分組賽出局。美斯揚言今晚一戰不勝無歸:「若己隊未能躋身淘汰賽階段,這會成為天大的笑話,今仗的目標很簡單明確,就是擊敗對手。」

矢志再次成為阿根廷救世主之前,周一便三十二歲的隊長美斯還要挑戰跟廿五歲新一代鋒將戴巴拿合作的問題。兩人在國家隊甚少聯袂攻堅,自史卡朗尼去年七月上任後,他倆更未嘗一起上陣,美斯解釋:「戴巴拿的踢法跟我幾乎一樣,我們的走位、閱讀球賽方法很相似,故在國家隊很難理想地分工配合。」

不過,美斯在頭兩輪分組賽先後跟阿古路及拿達路馬天尼斯合組雙箭頭,結果合共只入一球。據報史卡朗尼周五改練四三三陣式,安排美斯、阿古路及戴巴拿合組三叉戟,在今仗傾力一戰。

史卡朗尼矢言,勢要找到美斯和戴巴拿共融的方法:「只要經過不斷練習,我相信美斯和戴巴拿是可以互相配合。」適逢卡塔爾各賽事近三次鬥南美洲球隊僅一和兩負,美斯今仗可望改變自己的想法,領軍完成取勝爭出線的任務,「客勝」無問題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽