馬術運動之騎馬的七個好處
2019年06月23日14:59

馬術
馬術

  1。馬術運動高雅刺激,西方稱其為第一貴族運動,隨著社會的進步和經濟發展,騎馬正悄悄成為現代人的一種生活時尚。馬術作為一種時尚高雅的體育娛樂活動在世界各國已風行一個多世紀了。時至今日,雖然日新月異的科技發展不斷豐富著人類的精神生活,但馬術仍以其獨特的魅力長盛不衰。

  2。騎馬能喚起人內心深處潛藏的自信,增強人對複雜環境的應變能力,緩解孤獨和壓抑的情緒,愉悅身心。人們能夠以此獲得極強的成就感。

  3。騎馬是所有運動項目中對身體最有益處的高貴運動,它是主動與被動運動的最佳結合。全球公認的最佳減肥塑身運動,在騎馬運動中,你的注意力高度集中,你全身的所有骨骼和肌肉,以及內臟各器官全都不由自主地處於運動狀態,你多餘的脂肪能夠得以消耗,各部位的肌肉得以強健,也就是說,它的神奇在於,能使該長肉的地方強健起來,使該減肉的部位消瘦下去,對胸部、腹部、臀部和大腿等部位尤其明顯,是最好的健美運動。據報導,西方國家的選美小姐中90%以上的健美運動是騎馬。騎馬10分鍾=按摩10萬次,騎馬半小時,相當於打一整場激烈的籃球賽所消耗的體能。

  4。騎馬還能治療體內植物神經系統、泌尿系統和生殖系統等方面的疾病,如神經衰弱、失眠症、性情抑鬱、腸胃脹氣、反應遲緩、性慾低下、脾氣暴躁、平衡感低下、小兒麻痹症等等,據報導,全世界目前至少有數百家醫療馬術館。

  5。騎馬還能代表、反映人的身份和品行,在西方國家,養馬者一般為貴族階層,而作為知名騎士球會的馬主會員不僅是身份的象徵,還能結交一些達官顯貴,以此改變自己的生存質量。

  6。在西方馬匹的相關物品也是很奢侈的,無論是幾百美金的服裝還是幾千美金的馬具,以及馬匹的飼養費用,等等,都是普通白領人士望而生畏的。一般來說,許多白領人士打得起高爾夫球,但玩不起馬,更不要提作馬主會員了。馬術運動十分講究儀表,一個騎士的裝束,絕對能夠反映出他的品位和身份。西方有句話:會騎馬的不一定都是貴族,但貴族一定都會騎馬。所以,在中國有條件玩馬,何樂而不為?

  7。馬術運動魅力無窮!正因如此,里根、布殊卸任後拿出許多時間從事馬術運動。美國總統小布殊就是一位狂熱的馬術愛好者。英國查爾斯王子像他的母親伊麗莎白女王一樣酷愛馬術運動,被譽為世界上最優秀的馬球高手。英國現任首相巴里亞即使日理萬機,也每週一次地定期為一家著名雜誌撰寫馬評。利比亞總統卡紮菲收到敘利亞總統阿薩德贈送的一匹寶馬後,兩國立即改善了敵對關係。這些足以說明馬術運動的魅力所在!

 (一路三人行)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽