肯巴三連哭!想留不能留,這三個人正逼走蜂王
2019年06月23日08:16

獲加很煩!
獲加很煩!

  在連續三年入選全明星並且當選本賽季的三陣後衛之後,肯巴獲加正在成為自由市場上的一塊香餑餑,他被認為是艾榮之外今年自由市場最好的控衛——甚至不會輸給艾榮。目前來看,湖人、紐約人和獨行俠等球隊也有意引進這位正值巔峰“蜂王”,只不過,肯巴本人似乎更加傾向於留在夏洛特,他在接受採訪時曾多次表態過願意留在黃蜂。

  對於黃蜂來說,肯巴獲加是他們短暫的隊史當中最輝煌的巨星,他是黃蜂的隊史得分和助攻第一人,黃蜂的總經理古卓克也是表示:“球隊會竭盡所能留下肯巴。”只是肯巴想留,未必就代表著他一定會留下來,目前來看,影響肯巴獲加續約的最大問題就是黃蜂的薪資空間。

  在沒有續約肯巴的前提下,黃蜂目前的總薪資已經達到了1.03億美元,下賽季聯盟的工資帽和奢侈稅線分別是1.09億美元和1.32億美元,換言之,如果肯巴留下,下賽季的黃蜂必然要繳納奢侈稅,然而以最新的消息來看,古卓克並不是那麼願意繳納奢侈稅。

  綜其原因,無非是黃蜂的薪資空間過於擁擠,而且滿是垃圾合同——單單是今年休賽期,黃蜂就有三名球員執行了球員選項宣佈留在球隊,這三個人所占的薪資空間,也正在“逼著”肯巴離開球隊。

  先是比約保,早在兩個月之前常規賽剛剛結束之際,比約保就宣佈了執行下賽季的球員選項。26歲的比約保原本被認為是一個不錯的藍領內線,他曾經在季後賽中單場抓下26個籃板,也由此收穫到了一份四年7200萬且帶球員選項的大合同。結果過去的三年里,比約保是一年打得比一年差勁,本賽季在黃蜂只有4.4分4.6籃板。

  在宣佈執行球員選項之後,比約保下賽季的薪水將達到1700萬美元,高薪低能的他也讓黃蜂無從下手,即便是想把他交易出去也必須要搭上選秀權,而且可能還不只是一個首輪。

  再是馬文威廉士,作為2005年的榜眼秀,馬文威廉士職業生涯從來沒有證明過自己榜眼的價值,不過他卻在2016年夏天收穫到了好運——在那個工資帽大漲近3000萬的休賽期,場均只有7分5板的馬文威廉士居然得到黃蜂一份四年5450萬的報價,這份合同同樣是帶著球員選項,馬文威廉士自然是毫不猶豫地簽下了合同。

  三年過後的現在,馬文已經是33歲,過去的一個賽季里,他場均可以拿到10.1分5.4籃板,三分命中率是36.6%。考慮到年齡之大和能力有限,馬文選擇執行下賽季1500萬的球員選項——這個決定,就如同比約保一樣“絲毫不讓人意外”。

  最後是邁基吉,作為2012年的榜眼,邁基吉在2015年提前和黃蜂達成了一份四年5200萬的合同,至今為止,他生涯七年從來沒有換過球隊,這一點和他同屆的列拿特一樣,然而列拿特在今年夏天有可能會簽下一份超級頂薪,順位更高的邁基吉卻很難再得到黃蜂的續約了。

  邁基吉在上賽季場均只能拿到6.7分3.8籃板,儘管在防守端的表現並不差,但是進攻端,他的三分命中率僅為34.0%——兩週前,有關邁基吉的一條新聞是這樣的:“如果邁基吉不執行球員選項,他賺不到1300萬。”結果一週之後,邁基吉果然宣佈了執行球員選項。

  單單是以上我們所說的三個人,所占的薪資就達到了4500萬美元,但是黃蜂目前的危機,卻又不止於這三個人。

  最讓古卓克頭大的大概是巴杜姆,作為曾經被寄予厚望的“法國柏賓”,巴杜姆在2016年夏天曾經簽下了一份5年1.2億美元的頂薪。當時黃蜂是把他當做未來來培養的,結果去年幾年,巴杜姆打得越來越差,本賽季場均只有9.3分5.2籃板3.3助攻,就這樣,巴杜姆明年依然能拿到2550萬,再下一個賽季,不出意外他也會執行2700萬的球員選項留下來。

  和巴杜姆一樣還有兩年合同的是科迪澤勒,2016年夏天,黃蜂提前給了澤勒一份四年5600萬的大合同,未來兩年,他的薪水將高達1450萬和1550萬。本賽季,澤勒場均可以拿到10.1分6.8籃板2.1助攻,不會投三分的他同樣被認為是一個“溢價”的存在。

  以上五人,下賽季將佔用到黃蜂8000萬的空間,但是幾乎每一個都是高薪低能。很難想像到這種情況之下,如果不開頂薪,肯巴獲加除了“忠誠”之外還有什麼其他的理由會選擇留在球隊,畢竟留下來,幾乎只會把今年的失敗再次重演一遍,甚至可能會更慘——如果是為了勝利的話,獲加,趕緊走吧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽