孫宇晨:比特幣千萬不能碰 徹底暴富淪為廢人的特別多
2019年06月23日18:15

  來源:雷帝網 樂天 6月23日報導

  最近拍下巴菲特午餐而名聲大噪的波場創始人孫宇晨很活躍,抨擊了搜狗CEO王小川、萬達集團董事長王健林的兒子王思聰後,又點評起比特幣。

  最近,Facebook推出Libra引發行業關注,比特幣也受益。Bitstamp平台數據顯示,比特幣漲破10000美元整數大關,為2018年3月初以來首次,較2018年12月低點3136.04美元累漲逾200%。

  對此,孫宇晨說,比特幣千萬不能碰,沒有價值,傳銷騙局,也不是實體經濟,一碰上癮止不住,我見過買比特幣好幾年的人,徹底暴富淪為廢人的特別多,這輩子都失去了鬥志與方向。

  談起Libra,孫宇晨指出,Facebook因為有全球用戶,發幣相當於直接繞過了已有的所有金融基礎設施,直接用區塊鏈搭建一套金融底層操作系統,把各國央行銀行SWIFT電彙清算體系全部替代,而且FB實名特性天然KYC,AML,是最適合的巨頭。

  “提起朱克伯格,除了王小川這次紮哥發幣是區塊鏈革命,我發幣是傳銷騙局之外,14年回國創業時,第一次見投資人因為我沒工作過,直接被趕出去,她勸我找工作,我說紮哥也沒工作過,她說,你以為你是朱克伯格嗎?!五年了,我市值是紮哥1%,我一直奔跑在他的影子裡,總有一天,我會跑出這個影子。”

  此前,孫宇晨抨擊王思聰,稱靠爹的還敢罵靠自己的,80後還敢罵90後,搞個直播就倒閉的敢罵還在創業的,誰給你的勇氣,梁靜茹嗎。

  外界說孫宇晨割韭菜,對此,孫宇晨的回應是:說實話,真把普通投資人當韭菜看的還是傳統金融市場,無論是香港新經濟還是美國中概股,大的小米,小的蔚來如涵,全是上市即破發。

  “VC融資炒高估值把上市看做最後一棒,公開市場血流成河。反而幣圈至少成功項目公開認購投資人都是賺錢的,多則千百倍,少則十幾倍。波場至今投資人也有25倍回報。”

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽