2019年“水立方杯”海外華人中文歌曲大賽日本總決賽落幕
2019年06月23日15:22

原標題:2019年“水立方杯”海外華人中文歌曲大賽日本總決賽落幕

嘉賓及選手合影。 東友 攝

  中新網東京6月23日電 2019年“文化中國·水立方杯”海外華人中文歌曲大賽日本賽區總決賽22日在東京中國文化中心舉行。中國駐日本大使館總領事詹孔朝、中國文化中心主任羅玉泉、東京華助中心負責人顏安、日本中華總商會副會長王秀德等觀摩了決賽。

  活動開場後,詹孔朝率先致辭表示,“文化中國·水立方杯”比賽是一項非常有意義的活動。在海外唱響中文歌曲,不僅傳播中國文化,也傳遞我們的愛國之心。尤其今年是祖國70週年華誕,這次比賽就更有意義,希望大家不僅僅在今天,而是要在一整年都用歌聲歌唱祖國、歌唱人民、歌唱生活,表達我們的拳拳愛國之心。

  當天在比賽現場,主辦方播放了北京冬奧會會徽宣傳片,佈置了魅力北京圖片展。20名參加決賽的選手分為青少年組和成年組,在兩個多小時裡通過聲情並茂的歌聲演繹,唱響了中國情,也讓比賽見出分曉。

  今年張維獲得成年組冠軍,孫啟博和蔡悠然分別獲得青少年組的冠亞軍,他們將代表日本賽區赴北京參加全球總決賽。

  2019年“文化中國·水立方杯”海外華人中文歌曲大賽是一項大型公益性僑務文化交流活動。日本賽區由中文導報社主辦,由中國文化中心和東京華助中心共辦。

  活動連續成功舉辦八屆,已成為在海外僑界具有較強影響力和號召力的僑務文化品牌。今年大賽在引領聚合海外僑界力量開展民間文化活動、講好中國故事、共慶祖(籍)國華誕等方面的獨特優勢和重要作用將進一步凸顯。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽