飽受疾病困擾久治不愈 吳堇溦被迫退出印尼日本
2019年06月22日14:44

吳堇溦
吳堇溦

  專心養病和恢復狀態,吳堇溦退出印尼和日本公開賽。

  世界排名第26位的大馬女單好手吳堇溦在備戰東京奧運會的過程中遭遇打擊,尤其是身體狀態包恙,讓她自蘇迪曼杯和澳洲公開賽後,就一直高掛免戰牌,而下個月將進行的印尼(7月16至21日)和日本公開賽(7月23至28日)也將會退出。

  女單教練鄭瑞睦指出,目前對吳堇溦最重要的就是專心養病,暫且擱下衝擊東京奧運會的目標。

  “吳堇溦目前已經有一週的時間未出席訓練,主要是因此她的健康問題。在和大馬羽總、國家體育理事會和國家體育學院進行商談後,決定讓這名年僅19歲的女將有更多的時間接受治療,來自國際體育學院的醫生會關注她所接受的每一次治療和狀態。”

  “對我來說,她還年輕,未來還有仍可以登上奧運會的大舞台。若她在短時間內能夠恢復狀態,仍可追逐2020年東京奧運會的參賽權,一旦失敗,仍有2024年巴黎奧運會。沒什麼比健康來得更重要。”

  鄭瑞睦也透露,他將會把重心放在了謝抒芽身上,以便幫助這名球手爭取明年奧運會的參賽權。目前這名26歲的女將世界排名第33位,今年大部分的比賽都止步首圈,除了亞錦賽和澳洲公開賽成功挺進次圈(16強)。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽