季後賽告訴我們小卡第一人,勇士離不開KD
2019年06月22日06:30

小卡可能已經是聯盟第一
小卡可能已經是聯盟第一

  香港時間6月21日消息,據《CBS體育》報導,2018-19賽季NBA已經結束了,但這個賽季告訴了我們一些平時不好總結的知識,下面就讓我們來總結一下吧。

  1、尼納特可能是聯盟第一人

  之前因為傷病,很多人忘記了尼納特曾經是多麼出色,而今年,尼納特證明了自己,他不是馬刺的系統球員,而是一個真正的巨星。尼納特是一個不可阻擋的巨星,他進攻如刺客,防守如壁壘,他是名人堂成員,他是超級大心臟殺手。

  2、不需要打造超級球隊也能奪冠

  最近幾年勇士和勒邦輪番對拚,讓人們習慣了超級球隊之間的碰撞,好像要爭奪總冠軍就必須要打造超級球隊。但是速龍證明,奪冠並不需要超級球隊,他們全隊只有一個超級球星,就是尼納特,但是他們的其他球員都非常合理,非常全面,防守也非常出色。事實上,尼納特、居里、鄧肯、奴域斯基都證明一名超級巨星也能奪冠。

  3、艾榮不是單抗冠軍球隊的球星

  此前,艾榮一直扮演了總冠軍終結者的角色,他擊敗了超級球隊金州勇士,而且顯得非常出色。但是他並沒有讓塞爾特人成為總冠軍級別的球隊,他沒有證明自己在擔任領袖時能讓球隊變得更好。艾榮暴躁的態度也讓塞爾特人顯得不那麼穩定。當季後賽形勢艱難時,艾榮也沒有像居里、占士那樣挺身而出,扛著球隊前進。看起來艾榮只適合擔任球隊的二當家,他需要一個更出色的球員在前面頂住大局。

  4、勇士離不開杜蘭特

  雖然特雷蒙-格連說沒有杜蘭特之前,他們就是冠軍了,但是今年的表現讓人們看到,一旦勇士遇到了真正的對手,他們還真的需要杜蘭特站出來,如果杜蘭特不在,他們還真的就無法解決問題。勇士有居里、有湯臣,有格連,但是他們都不是杜蘭特,他們無法解決陣陣的難題。

  5、居里依然是救世主

  在沒有杜蘭特的情況下,居里還是扛起了球隊,他總是在別人的包夾之下,而他處理包夾比列拿特要更好很多,列拿特會被衝昏頭腦,效率會下降,而居里則不會。居里在總決賽場均得到30分6籃板5助攻,可謂是越戰越勇。只要居里還在勇士,勇士就是總冠軍的競爭者。

  6、金塊未來很有潛力

  就像速龍一樣,金塊的潛力很大,金塊的陣容沒有短板,而核心陣容又非常年輕,也非常健康,實力還非常出色。尼古拉-約基治越來越出色,傳球非常老道,而賈馬爾-梅利表現也很好,攻擊性越來越強。未來小修小補,金塊的實力還能進一步提升。

  7、字母哥需要提高投籃

  吉安尼斯-安迪杜甘普無疑是超級球星,他無疑是非常強力的,但在季後賽中,他不會投籃的問題還是被製裁了。速龍在他面前豎起一堵牆,字母哥每次得分都要撞牆,你不可能在強力防守面前永遠打出這樣的進攻效率。看看歷史,所有不能投籃的球員,他們都會在季後賽撞牆。羅素-韋斯卜克、約翰-禾爾、戴歷-路斯、本-西蒙斯……他們的運動能力都很強,但是也都折戟季後賽。字母哥必須搞清楚這一點,他或許比上述這些人都出色,但是他依然不能擺脫這個定律。

  (咕噠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽