伯明翰賽捷克老將完勝普娃姐姐 進四強將戰巴迪高
2019年06月22日09:15

斯泰利科娃
斯泰利科娃

  英國,伯明翰 - 當地時間6月21日,2019賽季天然山穀精英賽展開女單8強較量。在一場捷克打比戰當中,兩屆賽會亞軍斯泰利索娃以6-2 6-4完勝同胞克·普利斯科娃,率先殺入四強。

  33歲的捷克人曾於2014年和2016年殺入本站決賽。自從伯明翰站升級為頂級賽以來,她六次亮相有四次都至少攻入4強。

  「這裡想必是有什麼魔力吧,我也說不好,就是很喜歡來這裡參賽。」斯泰利索娃說道,「我愛這站比賽,總是感到非常放鬆,在英國也過得十分愉快。我喜歡在伯明翰打球,享受場上的時光。」

  在耗時72分鐘的對決當中,現世界排名第51位的斯泰利索娃憑藉切削和上網的變化壓制克·普利斯科娃的火力——這樣的打法也使得她在草地上大獲成功——在四個發球局中僅僅丟掉三分。

  上輪從妹妹卡洛琳娜身上收穫職業生涯TOP5首勝的克·普利斯科娃在第二盤試圖展開反擊,一度帶出了五個破發點,但每次都被經驗更加豐富的同胞成功化解。

  斯泰利索娃在第八局克服0-40落後,連下五分驚險保發,晚些時候也在發球勝賽局里挽救了一個破發點。

  「我覺得自己開場打得相當漂亮,首盤沒怎麼出現失誤,也完成了兩次破發,我覺得這是關鍵所在。」斯泰利索娃評價道。

  「進入第二盤,我上來倒是沒有感到疲憊,但腳步的確比較沉重,因為我們之前沒打過太多回合,所以我的移動有些吃力。我不斷對自己說:‘動起來,動起來。’」

  「我覺得轉折點是在3-4我的發球局,我一開始0-40落後,但最終還是保發了,這一局至關重要。在那個節骨眼上,我的一發失靈了,我心裡直犯嘀咕。」

  「我後來更加註重一發,還有發球上網,因為這對我總是有很大的幫助。我專注打好每一分,因為她能轟出不少製勝分,稍不留神就是3-6了。所以我覺得最要緊的還是保證一發發進。」

  雙方的數據都有可圈可點之處,斯泰利索娃在轟出18記製勝分的同時只有九次非受迫性失誤,而克·普利斯科娃有21記製勝分入賬,其中包括六記Ace,主動失誤則為17次。

  「我(看到對手是克里斯蒂娜而不是卡洛琳娜)並不是很驚訝,我覺得對她們兩個人來說,同室操戈都是非常艱難的,」斯泰利索娃說道。「我當時也不知道誰會贏,因為和自己的姐妹交手並不容易。」

  4強,斯泰利索娃將和2號種子巴迪高隔網相對。

  「我覺得每年的陣容都很強大,不過今年尤甚。但我從來不看簽表,每次都是我的教練告訴我下輪打誰。」

  「這一站總有很多高手加盟,無論對賽事還是對觀眾來說都是一件好事。」

(WTA中文官網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽