多家航空公司 停飛越波斯灣伊朗空域
2019年06月22日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)由於波斯灣緊張局勢升級,美國聯邦航空管理局(FAA)周四發布緊急命令,禁止美國的航空公司進入霍爾木茲海峽和阿曼海區域的伊朗領空。澳洲、荷蘭、德國、英國、新加坡、馬來西亞等多個國家的航空公司表示會跟隨。

周四發生美軍無人偵察機波斯灣在該區被擊落的事件,令人擔心民航客機的飛行安全。FAA表示:「發生擊落事件時,有數架民航班機正在該區域內飛行。」根據飛行動態追蹤應用程式,當時最靠近的民航機在無人機周圍約四十五海里(約八十三公里)內。該局表示,會持續關切緊張情勢的升高,以及這個高航運路線附近所出現的軍事活動,同時也將關注伊朗在未經警告下,就在國際航空領域使用長程導彈的情形。

美國聯合航空公司宣布,暫停來往新澤西州紐瓦克機場和印度金融城市孟買的航班,因為這條航線要飛越伊朗領空。聯合航空在其官方網站張貼公告說:「因應伊朗現時的局勢,我們全面審視及檢討飛越伊朗領空的印度航班服務,並決定暫停這條航線的服務。」該公司表示,受上述措施影響的旅客,可改乘其他航線的班機返回美國。另外兩家美資航空公司美國航空和達美航空均表示,它們的經營的航線都不飛越伊朗領空。

美國這項禁令不適用於其他國家的航空公司,但澳洲航空、荷蘭皇家航空公司(KLM)、德國漢莎航空、英國航空、新加坡航空和馬來西亞航空先後表示會跟隨美國的做法,避開相關空域。英國航空表示航班會以替代路線繼續營運,新航稱部分航班航程會「稍為變長」。馬航則表示,來往倫敦、沙特吉達和麥地那的航線要更改,因為「安全至關重要」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽