像白桃一樣的肌膚,你也可以擁有
2019年06月22日09:04

原標題:像白桃一樣的肌膚,你也可以擁有

白皙通透的肌膚上泛著自然的健康紅暈,沒有曬斑、色斑以及痘印等的困擾,並且呈現出緊實而飽滿的水潤狀態,對於任何人來說,擁有這樣的皮膚都是充滿誘惑的一件事,但想要真正做到這一點,難度可不小。天生底子好的人自然是贏在了起跑線上,但把一手好牌打糊的案例也不少,相比較依靠“天生的”優勢吃一輩子,還不如認真做好每天的肌膚管理,持之以恒才能讓自己獲得理想中的“白桃肌”。

美白 要有效更要安全

要時刻保證肌膚處於白皙狀態,難度相當之高,除了日常防曬要做好之外,你還需要有針對性地去選擇一些美白、淡斑類的產品進行輔助。之所以需要這樣的配置,完全是因為理想化的防曬只存在於理論之中,我們總會在日常生活中出現各種小疏漏,因此曬斑多多少少都會出現。

解決曬斑這件事,其實並不簡單,因為當曬斑一點出現,便意味著黑素細胞已經處於了相對活躍的狀態,想要將其“好好安撫”下來,你要花的精神可不少。當然,如果你已經受曬斑困擾很久的話,那麼一定對於傳明酸、曲酸、煙酰胺等名詞非常熟悉了。

被昵稱為“發光瓶”的修麗可臻白煥彩精華液、被稱為“高光瓶”的雅漾美白亮采精華乳、SK-II光蘊祛斑精華筆

在美白產品中常常亮相的傳明酸能夠幫助清除黑色素的相關炎性介質,而曲酸則可以一直絡氨酸酶合成黑色素,兩者結合,可以從源頭上減少黑色素生成的可能,煙酰胺的作用就好像是交通協管,能夠阻止黑色素轉運,阻止其進入角質層細胞,而一旦不斷更新的角質層細胞里不含有黑色素,那麼臉上的斑點生成概率也自然就會下降,原有的斑點顏色變深的情況自然也會有所好轉。至於那些幫助角質層置換的元素,很多美白產品中都會存在,但如果只有這一種成分的話,那麼對於改善肌膚斑點來說,其實並沒有什麼實質性作用。

要是你正在計劃購買一款有效的美白產品的話,那麼一定要關注一下其是否帶有以上這些成分,當然,如果產品本身採用的是雞尾酒配方,將所有的這些元素按照不同比例進行了搭配調和的話,那自然是更好的選擇了。

長久的潤澤感是白桃肌的另一要點

想一想出現在你面前的白桃,是不是總給人一種飽滿緊實又水噹噹的感覺?對於白桃肌來說,能夠持久地提供這種水潤緊實的感覺,是其另一大特徵。

在這個濕度超高的季節里,要保持肌膚的水潤質感其實並不簡單——大部分人到了下午之後,常常會發現自己的肌膚開始出油,即使皮膚摸上去是濕濕的,但仍舊無法避免這一情況的出現。良好的水油平衡是解決這一問題的關鍵,在選擇產品的時候可以考慮“水包油”的產品,既可以有更好更清爽的使用感受,同時也可以有良好的使用效果。

想要白天的肌膚狀態更為出色,不能忽略的一步其實是晚間的肌膚護理,尤其是在這個無法離開空調的季節里,晚間肌膚護理就更不能偷懶。

Sisley法國希思黎黑玫瑰煥采精華霜。質感柔滑,適合輕熟齡肌女性。

面霜是一定不能漏掉的單品——檢查一下你自己的護理習慣,是不是經常會因為要“求快求清爽”而把面霜這一步省略?實際上,光往臉上塗水並不能解決什麼問題,反而還會導致肌膚的水分加快流失,只有加上含有油脂的面霜才能盡快在面部形成水油保護膜,減少水分蒸發,如果你實在想要偷懶的話,那寧願省略掉爽膚水這個步驟,也不能拋棄面霜。

Whoo後拱辰享水沄精華液、Elixir怡麗絲爾凝光漾采平衡乳、Caudalie歐緹麗葡萄籽淨痘平衡乳液

誠然,夏季護膚的確是要比冬天來得挑戰更多一些,炎熱的氣候、總是不斷流出的汗水、可能並沒有空調的洗漱間等都是讓人想要偷懶的理由。但只要抱著“認真進行肌膚管理才能獲得好皮膚”的信念,你肯定能夠想出一個絕妙的方法,譬如說,把自己日常使用的那些產品全都放在冰箱里,只在使用時取出,又或者是將使用產品的地點從洗漱間轉移到空調房裡,都可以很好地幫助你在夏日裡進行常規流程的肌膚護理,從而獲得更好的肌膚狀態。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽