Libra logo系盜用?FB被吐槽企圖“用剽竊構建信任”
2019年06月21日10:28

  新浪科技訊 北京時間6月21日上午消息,在線銀行Current指責Facebook在其新推出的加密貨幣項目中盜用其logo,稱二者的logo非常相似。

  Facebook本週早些時候推出了一款名為Libra(天秤座)的全球數字硬幣, 由一個名為Libra Association的機構負責管理。而Calibra則是負責運營相應錢包功能的子公司名稱。

  Current CEO斯圖爾特·索普(Stuart Sopp)表示,負責設計這兩個logo的是同一家舊金山設計公司Character。他補充說,為了給Current設計logo,他跟Character展開了好幾個月的合作。

  “通過剽竊另外一家金融科技公司來為新的全球金融系統構建信任,這是真是搞笑。”索普說,“我們跟這家設計公司展開了6個月的合作,他們幾乎是在Facebook重複使用了這個方案,而沒有改變太多元素...... Facebook是一家大公司,完全應該能夠對此展開盡職調查。”

  這兩個logo都在圓圈內有一個波浪。Current已聘請律師事務所Goodwin Procter來決定是否需要針對Facebook發起商標或專利侵權訴訟。(思遠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽