Google放棄平板電腦業務 取消兩款開發中產品
2019年06月21日03:36

  新浪科技訊 北京時間6月21日淩晨消息,Google發言人週四宣佈,該公司將正式放棄平板電腦業務,並取消兩款尚未對外宣佈的設備。

  這位發言人表示:“就Google的第一方硬件業務而言,我們將專注於Chrome OS筆記本電腦,並將繼續支援Pixel Slate。”

  被取消設備的確切特性還不得而知,但可以確定的是,Google不會生產去年10月推出的Slate的後續產品。

  Google確實提到,被取消的兩款產品都比12.3英吋版Slate小,原計劃在2019年之後的某個時候同時推出。Google解釋稱,是質保問題導致這兩款產品以及整個平板電腦項目被取消。

  據報導,被取消硬件的工作人員(約為20人)已於週三收到通知,其中多數人預計將會轉到Pixelbook筆記本電腦團隊。

  與Apple公司的iPad和微軟Surface相比,Google一直未能在平板電腦市場上取得很大進展。儘管2012年推出的Nexus 7掀起了一波小小的熱潮,可以說正是這款產品促使Apple公司推出了iPad mini,但Google隨後發佈的平板電腦沒能流行起來,部分原因是缺少面向平板電腦的Android和Chrome OS應用。(唐風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽