阿根廷美洲盃隨時出局
2019年06月21日03:00

【星島日報報道】美斯周三美洲國家盃B組開齋,不過礙於身邊一班豬隊友未能提供支援,尤其後防又有計時炸彈奧達文迪,最終阿根廷中立場只能1:1逼和巴拉圭。該隊兩戰只得一分排包尾陷出局危機,名帥卡比路和施蒙尼不約而同認為,美斯身邊需要更好的隊友配合,否則雙拳難敵四手。

為打開美洲盃勝利之門,美斯表現相當落力,包辦阿根廷今仗兩次中目標射門,而且五次成功過人亦是全場最多。不過,該隊依然在三十七分鐘先失守,直到五十七分鐘美斯十二碼建功領軍追平1:1,而且職業生涯第五次攻破巴拉圭大門,後者成為被此子入最多士哥的國家隊。

雙方最終各一言和,惟阿根廷目前兩戰只有一分續居B組包尾,最後一輪擊敗卡塔爾才有出線希望。這支南美洲傳統勁旅擁有美斯,卻落得如斯田地,全因鋒線拍檔拿達路馬天尼斯和迪保羅等未能為這位三十一歲射手拉開空位,令他長時間被數名敵衞包圍。

阿根廷後防更有中堅奧達文迪成為計時炸彈,今仗六十二分鐘鹵莽侵犯對手被罰十二碼,幸門將法蘭高艾馬尼擋出,他們才可保住和局。主帥史卡朗尼失望道︰「我們未能發揮應有水準,輕易失去控球權及未能創造攻勢。」

意大利名帥卡比路也認為,美斯身邊豬隊友是阿根廷未能取得佳績的關鍵︰「別人常用馬勒當拿的阿根廷與美斯的作比較,而我認為前者的陣容較強,整體實力比後者高。」馬德里體育會教練施蒙尼和應︰「美斯是阿根廷的重要一員,不過他仍需要一些穩定的隊友為他提供信心。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽