鷹隊8號簽選中命中率72.8%暴跳男!送他去塘鵝
2019年06月21日08:30

傑克森-希耶斯
傑克森-希耶斯

  香港時間6月21日,2019年NBA選秀大會今日舉行,鷹隊隊在第8順位選中了來自德克薩斯大學的傑克森-希耶斯,隨後,他將被送到塘鵝隊。

  傑克森-希耶斯(Jaxson Hayes)

  生日:2000年5月23日

  出生地:俄亥俄州愛之島

  大學:德克薩斯

  位置:大前鋒/中鋒

  身高:2.11米 體重:100公斤

  模板:賈萊特-阿倫

  預測順位:12(黃蜂)

  優點:擁有驚人的身形和臂展(2.24米),還有一雙大手,儘管體重稍嫌不足,但他的身形可塑性強。

  他運動能力出色,能輕鬆地從球場一端衝刺到另一端,這賦予了他在NCAA堪稱精英級別的護框能力。在場均23.3分鐘的有限時間里,他可送出2.2次封籃,能極大地幹擾對手投籃的軌跡。憑藉如此身體條件,他有望在進入NBA後也成為出色的護框者。

  他的靈活性也使他在防擋拆時能輕鬆繞過,並不僅限於扮演攔路虎的角色。防守是其名片,但他對進攻同樣有訴求,能衝擊籃框,能完成「拆你屋」,籃下終結能力很值得一看。

  據統計,他的命中率高達72.8%,籃下命中率更達到86.7%,罰球命中率也有74%。他還是一位出色的進攻籃板手(場均1.8個)。

  缺點:儘管他擁有出眾的體型,但為了應對NBA的強度,他仍需增加肌肉力量,還要更強硬些。

  儘管是飛天縱地的類型,但若被卡住下盤,或對位身體素質更出色的對手,他在攻防兩端的效率會急劇下滑,能否在這方面有所改善,決定著他未來進入NBA會是哪個檔次的防守者。和其他年輕大個新秀一樣,他也有犯規麻煩,此外他也並非一名出色的傳球手,效力德克薩斯大學這一個賽季總共才助攻9次。

  他的許多籃球技術仍有待打磨,因此選擇他的球隊可能要冒險,在NBA新秀合同結束前,他在進攻端可能無法貢獻太多。

  從進入NBA的第一天起,希耶斯至少可以成為一名能護框、能搶板,還能完成「拆你屋」的球員。他仍處於發展的初期階段,犯錯在所難免,仍需時間來提升,但他的上限也擺在那裡。若加以合理的培養,憑他的體型和運動能力,以及精準的罰球和標準的投籃手型打底,他能成為聯盟最棒的大個之一。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽