都想拿大合同!東岸四強最好的一年已經結束?
2019年06月21日07:28

  密爾沃基的春天,總算是來了。

  儘管沒能夠打進總決賽,但是常規賽當中,公鹿成為了聯盟唯一一支60勝的球隊,考慮到上賽季這支球隊還只有44勝,並且去年休賽期並沒有太大的人員變動,實際上這已經是一個非常意料之外的成就。值得一提的是,公鹿上一次取得60勝還要追溯到整整38年前,而他們上一次打進次輪,則還是18年前的事情。

  顯然,字母哥的成長會是公鹿蛻變的重要原因。在新帥布登霍爾澤的手下,字母哥正走在成為MVP的路上,他在本賽季場均可以交出25.5分12.3籃板4.9助攻,三項數據又一次創下了生涯新高,可惜的是,東決之上,字母哥終究是為自己薄弱的中距離付出了代價,他也因此錯過了一個可能的“封神”賽季。

  公鹿能在常規賽拿到60勝,其他球員也是功不可沒。

  比如盧比斯,作為全聯盟和字母哥最搭檔的中鋒,盧比斯的到來同樣被認為是公鹿本賽季崛起的一個原因,他在攻防兩端都有著非常重要的作用;

  比如米德爾頓,這位上賽季的“全明星遺珠”本賽季如願入選了全明星,米德爾頓也是不少球迷眼中公鹿的“二當家”;

  比如比立素,離開鳳凰城的比立素總算在字母哥身邊找到了最好的自己,他在本賽季入選了一防,這是血布生涯除了新秀陣容外的第一個榮譽;

  比如布羅格登,二輪出身的布羅格登本賽季場均可以拿到15.6分4.5籃板3.2助攻,他用“180俱樂部”證明了自己兩年前的那個最佳新秀絕不是水貨。

  比如米羅蒂奇,交易截止日之前,米羅蒂奇在一筆三方交易當中被送到了公鹿,可惜在常規賽末,米羅蒂奇遭遇了一些傷病,他和球隊的磨合時間相當有限。

  當然康諾頓、佐治希爾、伊利亞索瓦、斯特林布朗等人都有一些重要的作用,但是以上這幾個球員,可以說是公鹿的絕對核心陣容。有意思的是,除了字母哥和本賽季中期提前續約的比立素之外,其他四人本賽季都將成為自由球員或者受限制自由球員。

  這也將是公鹿休賽期將要面對的最大問題:如何保留下這些核心?

  米德爾頓已經跳出了合同,成為自由球員的他正在追求一份5年1.9億美元的續約,或者是以4年1.4億頂薪加盟加盟其他球隊;

  盧比斯也在本賽季重新打出了身價,作為一個市場稀缺的“空間型護框五號位”,盧比斯的年薪絕不會少於1500萬美元,甚至有可能達到2000萬;

  米羅蒂奇也會追求一份價格在1000萬以上的合同,雖說在公鹿期間發揮並不出色,但在塘鵝的大半個賽季里,他的表現都值得這個價格;

  布羅格登將會成為受限制自由球員,他的身價也絕不會少於1000萬——市場上將有的是球隊會為布羅格登提供合適的合同。

  顯然,公鹿想要同時為這些人提供合適的合同並不太可能。目前來看,公鹿也已經在著手騰出空間以留下儘可能多的主力——公鹿休賽期的第一筆操作是將斯內爾送到了活塞,後者雖是字母哥好友,但是剩下兩年薪資達到了2300萬,並且已經掉出了主要輪轉,這筆交易過後,公鹿目前的薪資空間還有1400萬美元,這個空間被認為是為盧比斯而準備的,除此之外,公鹿還想要留下米德爾頓和布羅格登。

  “雙米”大概率是要走一個,不出意外的話,米羅蒂奇公鹿應該是不會續約了。現有的問題是,一來1400萬能否滿足盧比斯;二來米德爾頓是否值得一份五年頂薪;三來其他球隊會為布羅格登提供什麼樣的報價——不確定因素實在太多,能確定的只有,公鹿下賽季必然會繳納不少的奢侈稅,以及除非字母哥進化出投籃,否則他們很難再打得比本賽季更好了。

  不只是公鹿,東岸的另外三強多多少少都面臨著這樣的問題。

  首先是冠軍速龍,速龍的一個優勢在於,西亞卡姆和OG阿奴諾比依然處於“新秀紅利期”,洛瑞、伊巴卡、範弗利特明年才是合同年,但是多倫多的最大問題是,尼納特是否會願意留在速龍。一旦尼納特選擇離開,這支球隊很可能會從爭冠行列直接掉回普通季後賽球隊,而且他們還沒有薪資空間進行合適的引援。

  其次是76人,76人在上賽季下了不少功夫進行補強,他們交易到了畢拿和夏里斯兩個可用之才,這幫助他們打進了次輪,並且差點擊敗後來的總冠軍速龍。然而休賽期一來,76人的問題也接踵而至——畢拿和夏里斯將成為自由球員,他們都在追求著一份頂薪合同,除此之外,列迪克也會進入自由市場。

  得益於西蒙斯明年仍處於新秀合同,76人是有條件同時為兩個人開出頂薪的,但是這樣一來,列迪克就很難留下,他們“頭重腳輕”(後備陣容弱)問題只會越來越嚴重,以及下賽季西蒙斯成為受限自由球員後,也大概率會追求頂薪——且不說畢拿和夏里斯願不願意留下,四份頂薪,76人真的受得了?

  最後則是塞爾特人,老實說,目前來看,情況最糟糕的就是塞爾特人了——其他的幾支球隊都有一個最好情況,尤其是公鹿和76人,無非是花錢多和花錢少問題。但是對於塞爾特人,艾榮離開似乎已經成為了定局,賀福特也和安吉僵持不下(最新消息稱極有可能離開),隊內唯一一個大合同希禾特還恢復不佳,以及別忘了,目前大牌自由球員們都沒有那麼樂意加盟綠軍,他們能依賴的,似乎只有兩個年輕探花和史蒂文斯了。

  過去一年,公鹿、速龍、76人和塞爾特人這“東岸四強”都被認為有可能打進總決賽甚至拿到總冠軍,只是經歷過這一個休賽期,不知道哪一支球隊會解體,哪一支又會笑到最後。當然,也不排除東岸會有新的強隊出現,畢竟今年夏天,自由市場的精彩程度絕不亞於總決賽。

  來源:籃球實錄

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽