“紅花會總舵主”再戰武林風 新星馮磊強勢狙擊
2019年06月21日12:12

  2019年6月29日,武林風搏擊世界盃首輪對決即將震撼開打。除了A組、D組群雄競逐外,直播階段彙聚了各路英豪為榮譽而戰。觀眾所熟知的侖披尼147磅排名第一的泰國陳家洛也將再戰武林風。

  陳 家洛,本名塔納瓦特(THANAWAT),泰國第四代華裔,因欽慕武俠文化,故以金庸先生名篇《書劍恩仇錄》中紅花會總舵主陳家洛之名征戰擂台。曾獲得 2014年Fooktien杯130磅冠軍、2015年侖披尼135磅冠軍、2017年BBTV CH7 140磅冠軍、2018年Top King154磅世界冠軍以及侖披尼拳場現役147磅冠軍等眾多頭銜。

  最 近兩年,陳家洛將侖披尼拳場壓在所有泰國選手頭上、屢次衛冕冠軍的法國泰拳王拉斐KO一次、點勝一次,將泰拳界至高榮譽之一的侖披尼冠軍重新掌握在泰國人 手中,為自己贏得了“泰拳之劍”的美譽。在武林風與侖披尼對抗賽中,陳家洛也戰勝了中國名將劉亞寧,成為了該次對抗中除龍奈外唯一獲勝的泰國選手。

  不 過,從與劉亞寧的對戰中我們可以清楚的看到,陳家洛這位泰拳王者對自由搏擊規則並不適應,獲勝十分艱難。造成這種情況的原因很大程度上來自於陳家洛此前從 未進行過自由搏擊比賽也未曾進行自由搏擊訓練。回國之後的陳家洛在社交網站表示,通過比賽看到了自己的缺點,將用訓練彌補不足。

  但 最近的陳家洛遇到了很大的煩心事。因為陳家洛的名氣,泰國一方組織了陳家洛與大名鼎鼎的“天才王子”桑馬尼進行對戰,陳家洛遭遇慘敗。很多泰國拳迷認為, 陳家洛之所以慘敗,是因為急速降重至138.5磅(約合62.8公斤)影響狀態導致的。陳家洛也在賽後表示,今後將不再打少於65公斤級的比賽。

  同時,陳家洛也在社交網站表示,自己已經在拳迷的鼓勵下重新振作,且十分渴望在本次武林風的比賽中再度證明自己。

  自 然,與陳家洛對陣的馮磊也是一位高手。馮磊這位23歲的小將曾獲得2011年河南省散打錦標賽60冠軍、2014年全國武術散打館校賽70kg冠軍、 2015全國武術體育院校武術散打比賽70KG第二名,轉戰自由搏擊擂台後頗為不俗,尤其是KO曾與“金童”江通猜爭奪侖披尼冠軍頭銜的蒙昆被奉為經典。

  面對捲土重來的“紅花會總舵主”,是“泰拳之劍”捍衛榮譽還是新星馮磊狙擊成功,6月29日,武林風不見不散。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽