疑似殺死梵高的手槍拍賣 預計成交價為4萬至6萬歐元
2019年06月21日00:18

  疑似殺死梵高的手槍拍賣 再次引發關於自殺與他殺討論

  參考消息網6月21日報導 外媒稱,疑似殺死梵高的手槍被拍出16.2萬歐元(1歐元約合7.7元人民幣——本網注)的高價。

  據西班牙《世界報》網站6月19日報導,荷蘭繪畫巨匠梵高1890年7月27日在一片麥田中死於槍擊。雖然時至今日,他到底是自殺還是死於他殺依然尚無定論,但自殺的說法流傳更廣。

  報導稱,那把很可能被梵高用來自殺的手槍6月19日在巴黎德魯奧拍賣行被拍出16.2萬歐元。

疑似殺死梵高的手槍在巴黎德魯奧拍賣行拍賣(路透社)
疑似殺死梵高的手槍在巴黎德魯奧拍賣行拍賣(路透社)

  據報導,拍賣行估計的成交價約為4萬至6萬歐元,因為目前尚未確定這把手槍就是導致梵高死亡的武器。

  神秘買家的真實姓名尚不得而知。賣家目前也尚未現身,但媒體估計很可能是藝術家雷吉娜·塔格利亞納。其父母曾在1952年買下梵高在1890年租住過的咖啡館。

  媒體報導稱,一個農夫在上世紀60年代在塔格利亞納家的農田里發現了這把槍,並交給了這家人。農田位於巴黎北部瓦茲河畔歐韋,而梵高曾在這座小鎮度過生命中的最後70天。

  這把槍的型號、口徑、狀態和發現地點都符合殺死梵高的武器的特徵。當年梵高在一片麥田中受傷後掙紮著回到了住處,但在兩天后不治身亡。

  據報導,這把手槍的發現再次讓梵高到底死於自殺還是他殺的問題擺上檯面。

  2011年發表的一部傳記指出,梵高死在當地一名青年的槍下,這很可能是一次意外事故。這一情節也被導演朱利安·施納貝爾用在了新上映的電影《梵高:永恒之門》當中。

  然而,梵高博物館和大多數專家都認為梵高死於自殺。雖然這把槍並不能帶來準確答案,但至少為自殺論提供了依據。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽