皮包骨女嬰臉瘀腫 疑遭人襲擊虐死
2019年06月21日03:00
女嬰住在保母的鐵皮屋,疑遭虐待昏迷。

【星島日報報道】二十二個月大女嬰,被母親交託友人撫養,惟所託非人,致營養不良「皮包骨」,體重僅八公斤,並疑遭虐打,滿身瘀傷,昨凌晨被發現昏迷在元朗一村屋,由保母抱往屯門醫院求診但不治,警方懷疑女嬰曾被疏忽照顧及被人用手襲擊虐待,拘捕其保母和保母男友,以及女嬰的母親扣查。

新界北重案組總督察殷晃偉稱,喪生女嬰身體有多處傷痕,分別為臉頰瘀腫、四肢有大小不一瘀痕,右腰有三處恍如一毫硬幣面積的擦傷,體重僅八公斤,較正常同齡女嬰九至十四公斤為輕。

被捕一男兩女,包括女嬰母親張X雁、二十五歲,受託照顧女嬰的保母柯X雯、三十四歲,及保母的三十歲同居男友蕭X偉。

案發元朗屏山新生村一間面積約二百呎鐵皮村屋,一廳一房,是姓柯保母祖屋,她受託照顧女嬰,同住的還有保母男友、保母與前度和現任男友所生三名女兒,分別八歲、三歲及五個月大。

消息稱,女嬰母親無業,疑染有不良嗜好,與一名因涉刑事案被捕、現遭扣留等候上庭男子,育有四名子女,女嬰的兄姊已由社署安排入住寄養家庭,女嬰亦正等候安排入住寄養家庭,但在寄養前遇害。

據悉姓柯保母,是女嬰母親的朋友,她與任職地盤工人的現任男友,均疑染有不良嗜好,兩人疑曾拒絕讓女兒上學,學校老師曾登門了解。

本年一月,女嬰母親疑因經濟問題,將女兒交託柯照顧,女嬰獲安排睡在一張小沙發牀上,自此其母未曾探望,她疑缺母愛撫育,學習能力較正常嬰兒遲緩,有人因此疑多次對女嬰施行體罰。

昨凌晨四時,保母抱着昏迷不醒、只有微弱氣息的女嬰,到屯門醫院求診,聲稱發現女嬰呼吸急促後昏迷。女嬰經搶救後不治,她全身有多處可疑瘀傷,且瘦骨嶙峋,院方懷疑她曾遭人不恰當對待及長期營養不良,於是報警。

警方到醫院調查,懷疑女嬰入院前在村屋被一男一女用手襲擊施行體罰,以涉嫌對所看管兒童或少年人虐待或忽略,拘捕女嬰保母,再到新生村拘捕保母同居男友,其後聯絡女嬰母親到屯門警署助查,她獲悉女兒離世後十分難過,惟她亦涉同樣罪名被捕。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽