阿桑奇瑞典友人獲釋 曾因黑客罪名在厄瓜多爾被捕
2019年06月21日16:22

原標題:阿桑奇瑞典友人獲釋 曾因黑客罪名在厄瓜多爾被捕

  中新網6月21日電 據外媒報導,當地時間6月20日,厄瓜多爾一家法院判決釋放一名與“維基解密”創始人阿桑奇關係密切的瑞典程序員,奧拉·比尼(Ola Bini)。4月份,比尼因涉嫌黑客行為而被捕。

資料圖:“維基解密”網站創始人朱利安·阿桑奇。

  據報導,20日,厄瓜多爾一家地方法院的法官以二比一的票數裁定,比尼應被釋放,同時他將為自己面臨的所有指控進行辯護。此外,他在案件調查期間被禁止離開厄瓜多爾,且每週都要在執法機關簽到。

  2019年4月,比尼在機場被捕,當時他正準備登機飛往日本。厄瓜多爾高級官員稱,他涉嫌與兩名身份不明的黑客密謀,威脅要公佈與厄瓜多爾總統莫雷諾有關的犯罪文件。

  當地時間4月11日,厄瓜多爾駐英國大使館撤銷了對“維基解密”創始人阿桑奇的庇護,阿桑奇被捕。數小時後,36歲的比尼在厄瓜多爾的基多機場被拘留。

  厄瓜多爾當局稱,比尼當時攜帶了至少30個電子存儲設備。他們下令將他拘留90天,同時蒐集證據。據信,比尼曾至少12次前往倫敦大使館與阿桑奇會面。

  美國調查人員已經得到厄瓜多爾的允許,可以詢問比尼的問題,預計將於6月27日與他交談。目前尚不清楚美國當局為何要求與他會面,但這一要求表明,比尼可能被視為是阿桑奇和維基解密案件相關的潛在證人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽