尋找老照片中的紅色記憶 2019上海市民終身學習人文行走首場主題活動在長寧區啟動
2019年06月21日18:10

原標題:尋找老照片中的紅色記憶 2019上海市民終身學習人文行走首場主題活動在長寧區啟動

圖說:以“圖說上海 紅色記憶”為主題的2019年上海市民終身學習人文行走主題活動 來源/主辦方供圖(下同)

新民晚報訊(記者 陸梓華)上海的城市文脈、城市精神、城市印記,是生生不息的市民終身學習的源泉。如何挖掘城市人文地標的曆史文化內涵?以“圖說上海 紅色記憶”為主題的2019年首場上海市民終身學習人文行走主題活動今天下午在長寧區社區學院啟動。

此次人文行走主題活動不同於以往按照“人文行走主題線路”行走在“人文修身學習點”之間,而是一次記憶上的“時空行走”,通過展示“圖說上海 紅色記憶”影像展照片資料,感受上海的時代變遷,在不同的時間與空間上搜尋“紅色記憶”,展現人文情懷。

圖說:“圖說上海 紅色記憶”影像展照片資料在活動中展示

“圖說上海 紅色記憶”影像展展出的所有珍貴的影像資料全部來源於陸傑城市影像工作室。該工作室成立於2014年,是由攝影家陸傑和長寧區社區學院共同創設的,傳播和普及城市影像文化及上海海派文化、服務市民終身學習的專業平台。每年,工作室通過不同專題的城市影像展覽、城市影像記錄高端講座、城市記憶人文行走等為市民提供了具有豐富文化內涵的學習項目,同時在社區學院的組織下,深入社區,開展貼近市民生活的城市影像巡展、社區教育攝影教師培訓、攝影沙龍活動等,讓廣大市民有機會走近由一組組珍貴的、不可複製的照片串聯起來的具有藝術美感與史料研究兼具的影像資料庫。該工作室也掛牌成立了“上海市民終身學習人文行走影像資料中心”在陸傑工作室成立,通過幾十萬張上海城市發展底片和檔案資料,服務全市人文行走項目。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽