因表態支持難民 德國多位政治人物接到死亡威脅
2019年06月21日10:35

原標題:因表態支持難民 德國多位政治人物接到死亡威脅

  中新網6月21日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報導,繼德國黑森州卡塞爾市市長呂普克6月初因支持難民慘遭槍殺後,近日,德國又有幾名表態支持難民的市長先後接獲死亡威脅。

資料圖:當地時間2016年1月14日,德國巴伐利亞州州長Peter Dreier將一輛載滿31名難民的大巴開到首都柏林默克爾的辦公室,對德國難民政策表示抗議。

  據報導,6月2日,德國基民盟成員、黑森州卡塞爾市市長呂普克遭槍殺身亡,嫌犯疑為極右翼人士,對難民和移民湧入德國感到憤怒,因而犯案,這起案件讓德國舉國震驚。

  呂普克遇害後,德國警方表示,其他幾位過去因歡迎難民而遭到攻擊或鎖定的地方政治人物,近日再度接獲死亡威脅。

  當地時間6月19日,德國警方證實,德國科隆市市長亨麗埃特 雷克(Henriette Reker) 近日再次接到了死亡威脅。據悉,因為表態支持難民,雷克曾於2015年10月遭右翼人士刺傷頸部。之後,她一直受到警方保護。

  德國北萊茵-威斯特法倫州阿爾特納(Altena)市市長安德烈亞斯 霍爾斯坦(Andreas Hollstein)向媒體證實,他也接到了死亡威脅。

  目前,有關針對德國地方政要的威脅事件,已引起德國當局的高度重視,警方在加強對當事人進行保護的同時,已開始對多名市長遭死亡威脅案展開調查。(張李榮)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽