台灣長榮航空發起罷工 往返台北香港6航班取消
2019年06月21日09:37

原標題:台灣長榮航空發起罷工 往返台北香港6航班取消

  中新網6月21日電 據香港《明報》網站報導,因台灣長榮航空勞資協商破裂,桃園市空服員職業工會宣佈20日下午4時開始罷工。6月20日及21日,暫有6個往來台北桃園機場和香港國際機場的航班被取消。

資料圖:台灣長榮航空推出的全球首創Hello Kitty彩繪機。潘索菲 攝

  香港旅遊業議會總幹事陳張樂怡表示,目前有3個旅行團約50人在台北,原定分別於20日、21日及22日返港,暫時未知是否會受影響,旅行社尚在等候航空公司的通知。

  至於離港的旅行團,她稱未來數天至少有6個旅行團約100人,會搭乘長榮航空公司的班機出發,也要等候航空公司通知。

  香港機管局稱,會與有關航空公司緊密聯繫,並呼籲旅客前往機場前,向航空公司查詢情況,或瀏覽香港機管局網站及手機應用程序“我的航班”,瞭解最新的航班信息。

  台灣桃園市空服員職業工會在月初取得罷工權後,長榮航空勞資雙方20日於台北萬麗酒店進行協商。雙方無法達成共識,桃園空服員職業工會當場宣佈,下午4時開始罷工。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽