曾經NBA最硬的鐵血部隊,如今五虎已各奔天涯
2019年06月20日11:26

難忘的灰熊五虎
難忘的灰熊五虎

  香港時間6月20日,據美媒報導,今天魯迪-基爾曬出當年自己效力孟菲斯灰熊時正選“五熊”的老照片,如今在邁克-康利交易後竟全部離隊,基爾感慨這是“一個時代的終結”。

  今天早些時候,灰熊在一筆五換一的交易中將康利送至爵士。在馬克-加素後,康利終於也和孟菲斯說再見。

  得知此消息後,基爾更新了Instagram,曬出了一張自己效力灰熊時(從2006-07到2012-13賽季)正選“五熊”的《SLAM》雜誌封面照。可以看到,當年的正選“五熊”分別是小加素、康利、基爾、托尼-阿倫和蘭度夫。

  可惜如今,這套正選陣容中的5人都已離開灰熊。小加素今年2月被送至速龍並在今年奪冠;康利如今被送至爵士;基爾在2013年初被送至速龍,如今效力馬刺;蘭度夫2017年轉投帝王,今年2月被送至獨行俠,隨後被裁;阿倫在2017年9月加盟塘鵝,去年1月被送至公牛,隨即被裁。而蘭度夫和阿倫的球衣也相繼被灰熊退役。

  對此,基爾也感慨地附文寫到:“一個時代的終結!向我昔日的兄弟們致敬。”

  這套正選陣容延續了2個半賽季(2010-11到2012-13),也正是從這2個賽季開始,以“磨礪與絞殺(Grit N` Grind)”為特色、防守硬度無可匹敵的灰熊開啟了連續7年季後賽之旅,期間曾在2012-13賽季闖入西決,還曾上演過黑八奇蹟。而在今天,這支曾經在西岸被視為異類的球隊終於走入了歷史。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽