無眉娘也有救!只需要簡單3點就可以化出大熱的自然野生濃眉型!
2019年06月20日02:38

野生濃眉正熱!但天生眉毛稀疏的人怎麼辦?其實只要掌握一些技巧,也是可以想要化出豐盈毛量的眉毛妝容喔,此次《Marie Claire Taiwan》訪問到Benefit首席眉師Ariel,教你無眉人怎麼畫出野生眉!

1.找位置

眉型位置相當重要,化對眉型,視覺上臉直接小一號!

0
0

眉頭:鼻樑向上延伸至眼頭

0
0

眉峰:鼻珠位置延伸到眼球正中間

0
0

眉尾:鼻翼外側延伸到眼白處上方

2.選工具

眉毛的工具百百款,無眉人因為毛髮少,適合使用「眉霜、眉膠、眉粉」質地的產品上色;眉筆直接接觸肌膚比較難上色、乾淨度也會有落差,較適合用於眉型的勾勒。若是稀疏眉,則用眉筆一筆一筆將缺口補上,創造出仿毛流感,若仍不夠完整,再以輕點方式補上一點眉粉。最後再使用染眉膏刷上,一方面除了可以讓雜亂的眉毛定型,也可以增加眉毛的豐厚感。

0
0

3.做保養

沒錯!眉毛也是需要保養的,特別是眉毛量少的人,可以在化眉毛之前使用眉毛滋養液或睫毛滋養液等產品,先輕刷吸收,令後續眉妝產品的色澤更飽滿、妝效更持久,也可以在睡覺時使用。

text: 林黛西 edit: Eri Source/Marie Claire Taiwan

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽