深度|湖人能在7月6號得到3250萬空間 只需三步
2019年06月20日07:26

佩林卡
佩林卡

  洛杉磯湖人隊已經結束等戴,送出布蘭登-恩格林、朗素-波爾、祖殊-哈特以及未來3個首輪選秀權(包括今年4號簽)換得戴維斯,不過煩惱依舊。

  如果7月6日完成交易,即便戴維斯放棄全部交易保證金,湖人隊僅有2750萬美元薪資空間;如果7月30日完成交易,將擁有3250萬美元薪資空間。7-9年球齡的球員新賽季頂薪預計3270萬美元,換句說,等到了7月30日,湖人稍微處理一下手頭的合同,簽下籤一個巨頭級球員後再完成交易得到戴維斯,三巨頭成了。

  湖人願意等到7月30日,塘鵝可不買賬。據報導,兩隊最有可能在7月6日完成交易,因為塘鵝不想夜長夢多,而且4號簽很有可能轉手,下家希望新秀能夠代表自己的球隊出戰夏季聯賽。

  只得到戴維斯湖人並不滿意。據沃神的消息,佩林卡開始擴大交易範圍,兜售莫里茨-瓦格納、伊薩克-邦加和傑梅里奧-鍾斯,並且積極購買二輪選秀權。勞資專家Bobby Marks表示,如果能夠如願,湖人有機會在7月6日擁有3250萬美元薪資空間。

  提前24天也能擁有3250萬美元薪資空間,湖人隊是怎麼做到的?我們先瞭解一些勞資規則。

  1、湖人隊原先的交易籌碼不符合薪金對等原則。根據勞資協議規定,如果一支球隊交易過後總薪水低於“工資帽+10萬美元”,不需要遵循薪金對等原則。假如超過“工資帽+10萬美元”低於奢侈稅線的話,交易規則如下:

  戴維斯下賽季薪水是2709萬美元,如果需要遵循薪金對等原則,湖人總計至少要送出2159萬美元,波爾、恩格林和哈特總計僅有1792萬美元。湖人單純完成這筆交易後沒有超薪資空間,不需要遵循薪金對等原則,但是賸餘薪資空間僅有2750萬美元。

  2、湖人隊想要最大化利用薪資空間,需要先簽自由球員再完成交易。交易之前,湖人隊擁有3250萬美元薪資空間,簽約完成之後,湖人想要再完成交易就必須遵循薪金對等原則。

  3、那麼接下來需要做的事情就是配平。瓦格納206萬美元、邦加和鍾斯均為141萬美元,加上波爾恩格林和哈特的薪資,合計2282萬美元,符合薪金對等原則。

  因此湖人隊在7月6日運作組成三巨頭的步驟如下:

  (1)利用3250萬美元薪資空間簽下巨頭級球員

  (2)之後與塘鵝達成交易,在原來基礎上再送出瓦格納、邦加和鍾斯(前提是說服塘鵝接受三位球員)

  當然還有一個小問題,3250萬美元並不是7-9年球齡的球員所能得到的頂薪(3270萬美元),湖人有辦法滿足他們嗎?答案是有的。

  之前有提到湖人隊在積極購買二輪選秀權。佩林卡可以將邦加或者鍾斯加上一個次輪簽送到有薪資空間的球隊,換得現金或者交易特例(不占空間),湖人就能擁有超過3270萬美元薪資空間。然後使用底薪特例簽下一位球員,放進戴維斯交易里,滿足薪金對等原則。前提,湖人還是要說服塘鵝接受額外的球員。

  本文來自:NBA官網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽