摩洛哥白色黃金呼嘯而至 世界盃D組更添變數
2019年06月20日12:23

  荷蘭,摩洛哥,曆來盛產搏擊人才,隔海相望的兩個國家叢教練到運動員均實現了資源共享,誕生了許多世界名將。比如拳迷們所熟悉的天王克勞斯、本屆武 林風搏擊世界盃D組的布萊德。近日,參加D組角逐的摩洛哥名將瓦利德因醫生勸告不得不遺憾放棄比賽,由外號“白色黃金”的同胞哈姆紮頂替上陣,這位哈姆紮 可是了不得的角色。

  哈姆紮,師從自由搏擊界著名教練盧森卡賓,與黑安迪是同門師兄弟,曾經獲得過兩次荷蘭自由搏擊冠軍,歐洲冠軍以及兩次世界冠軍,現居住在荷蘭阿姆斯特丹南區。在該地,自由搏擊高手一般出自東區和西區,而哈姆紮是南區近兩年出現的唯一一個頂尖高手,令當地揚眉吐氣。

  目 前,哈姆紮在歐洲頂級自由搏擊賽事Enfusion中排名63公斤級第二,也一度進入世界自由搏擊排名前十,實力有目共睹。比如,曾擊敗楊茁、TKO野扖 正明的馬莎羅就曾敗在哈姆紮手下。世界上幾乎所有的自由搏擊頂級賽事都可以看到哈姆紮身影,而且哈姆紮僅僅輸過兩次比賽,一次是輸給大名鼎鼎的“花招天 王”善猜,一次是輸給“大飛”王鵬飛。

  不過,哈姆紮卻不是一位以KO著稱的選手,雖然哈姆紮勝率極高,但大多數時候都是用出色的技術戰勝對手,即便遇到如思博圖、塞爾吉奧這樣爆發力驚人的選手,哈姆紮也能用技術使對方發揮不出“重炮”優勢,故此,曆經50餘戰的他卻僅有5次KO或TKO對手。

  目前,哈姆紮除了比賽,也執教於阿姆斯特丹的TOP TIME拳館。在這家自由搏擊頂級團隊,哈姆紮因名氣和實力成為了教練中的NO.1,很多熱愛自由搏擊的人都慕哈姆紮之名而來,哈姆紮也儼然成為了總教頭。

  哈姆紮這樣一位世界名將呼嘯而來,無疑為D組的爭奪增添了變數,無論是誰面對哈姆紮,都很難輕鬆獲勝。首輪對抗哈姆紮的賈奧奇將如何應對,布萊德、位寧輝、賈奧奇、哈姆紮誰又能最終出現,武林風搏擊世界盃不見不散。

  來自 武林風

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽