彙豐青少年賽北京站首輪 男子抓鳥大戰馬秉文領先
2019年06月20日21:28

  香港時間6月20日,2019彙豐全國青少年高爾夫冠軍賽第四站在北京通盈·雁棲湖高爾夫球會正式拉開帷幕。今天是男女A組(U19,13歲到18歲)的首輪比賽。球員於早上7:30從1號洞出發,經過18洞的激烈角逐,馬秉文以68杆(-4)、李淑瑛以74杆(+2)分別領跑男子A組和女子A組。男子A組的角逐尤為激烈,丁文一、馬秉文、張博弈交替領先,成為抓鳥大戶。最終,馬秉文憑藉6只小鳥以2杆優勢獲得首輪單獨領先。

馬秉文
馬秉文

  在賽前的開球儀式中,北京通盈·雁棲湖高爾夫球會市場營銷總監高薇女士、高仕利公司代表張宇辰先生以及彙豐青少年球員代表、2018年彙豐青少年高爾夫冠軍賽總決賽冠軍於品倫出席了開球儀式,正式啟動本站比賽。

開球儀式精彩瞬間
開球儀式精彩瞬間

  今日的比賽中,男子A組馬秉文、丁文一和張博弈的爭奪最為激烈。馬秉文從1號洞出發後,2號洞用6號鐵開球到果嶺,距洞杯剩下1碼半,捉到1只死鳥。隨後出發的是張博弈,同樣實力雄厚;14歲的丁文一開球後,前面4洞捉到2只小鳥彰顯球技。馬秉文到了Par3的6號洞,用P杆開球,攻上果嶺剩下6碼,延續好狀態再捉一鳥;轉場後,他發起更猛烈的攻勢,全天共捉到6只小鳥, 一路保持領先優勢直到首輪比賽結束。

馬秉文
馬秉文

  這是馬秉文參加的第12場彙豐青少年冠軍賽,此前為了備戰北京站比賽,加大訓練強度。賽後,他接受採訪時說:“很滿意今天的表現,鐵杆和推杆發揮都不錯。不過丁文一和張博弈都是強有力的對手,我不能有絲毫放鬆。”接下來2輪比賽,他將力求穩定,爭取打出理想的成績。

丁文一
丁文一

  丁文一發揮穩定,成績一度到了-3杆,不幸在14號洞吞下柏忌,成績來到-2。儘管在18號洞開球撞到樹,但成功救球保帕,最終以70杆(-2)結束首輪比賽。張博弈本輪4只小鳥2個柏忌,以70杆(-2)的成績暫列並列第二的位置。

張博弈
張博弈

  女子A組的首輪領先者李淑瑛開局並不順利,接連吞下2個柏忌,但此後穩打穩紮,前九洞以+3結束。轉場後,她發起了猛烈攻勢,在11號洞捉到小鳥,13號洞吞下柏忌,15號洞再捉1鳥,成績來到+2杆,最後3洞均保帕,最終以74杆(+2)的成績、3杆領先優勢排在首位。

李淑瑛
李淑瑛

  祝夢璐運氣稍差,好幾個小鳥推都涮洞而過,最終交出77杆(+5)的成績,排在單獨第二位。這是祝夢璐今年參加的首場國內青少年高爾夫比賽。賽後,她接受記者採訪時說:“今天推杆出現失誤,果嶺坡度太大,不太好控住球。明天攻果嶺要更加精準。”

祝夢璐
祝夢璐

  明天,彙豐全國青少年高爾夫球冠軍賽北京站將展開A組第二輪及B組(U13,10歲到12歲)、C組(U10,6歲到9歲)的首輪比賽,期待彙豐青少年選手們更精彩的表現。

  攝影師:睿體育

  攝像師:貝鬆文化

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽