吳堇溦久病不愈查不出原因 或無限期休賽錯過東奧
2019年06月20日11:09

吳堇溦
吳堇溦

  在李宗偉宣佈退役後,大馬羽總再面對另一打擊,年輕女單吳堇溦因身體狀況,或錯過2020年東京奧運會。

  2017年吉隆坡東運會女單金牌得主吳堇溦(19歲),此前飽受腸胃病困擾,甚至有被迫無限期停賽養病的可能。

  世界排名第26的吳堇溦因此棄戰了4月的武漢亞洲錦標賽、5月的新西蘭公開賽,雖然在5月的南寧蘇迪曼杯歸隊,但表現未達最佳,在本月初的澳洲公開賽首輪也不敵隊友謝抒芽。

  大馬羽總目前仍在監督吳堇溦的身體狀況,但不會為了東京奧運而冒險,並透露已和吳堇溦會談,但仍未有所決定。

  羽總教練總監黃綜翰說:“現在堇溦的健康是我們最關注的,我們會竭盡全力,諮詢過很多的醫生,但還是未能找出她的問題所在。”

  “若情況沒有改善,那我們會寧可讓她休息,希望她能以更好的狀態準備2024年巴黎奧運會。”

  吳堇溦已報名下個月的印尼公開賽(7月16日至21日)和日本公開賽(7月23日至28日),但能否及時恢復仍是未知數。印尼和日本公開賽退賽的最後期限,分別是6月24日、7月1日。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽