【個人專訪】利雲:拜仁全隊都希望他加盟
2019年06月20日00:29

香港時間6月19日,拜仁慕尼黑球星利雲度夫斯基(R.Lewandowski)來到北京與球迷互動。在球迷見面會開始前,夠力足球有機會採訪到了這位四屆德甲金靴得主。

新賽季,利雲度夫斯基希望拜仁能夠引來強援,為創造好成績打下堅實基礎。「為了抗衡多蒙特,以及在下季歐聯中有好的表現,希望能夠拜仁能夠加大收購力度。」

曼城球員辛尼(L.Sane)是近來許多拜仁球迷關心的話題,對此利雲並沒有過多掩飾,但他也比較謹慎,「拜仁的德國球員現在都非常期待辛尼能夠加盟,但具體的情況還要等到新賽季才能見分曉。」

作為拜仁前隊友,造訪中國的利雲透露與天津泰達前鋒辛度華拿有過交流。「之前見到辛度華拿(David Wagner)了,但是聊的並不是很多,希望回慕尼黑以後,辛度華拿可以分享更多中國的故事。」

0
0

「很驕傲能夠打破皮薩羅的紀錄,但未來還想打破更多的紀錄,為拜仁帶來更多榮譽,創造更多輝煌。」利雲介紹了自己成為德甲最佳外籍射手時的感受,但想要超越蓋德-梅拿(G.Muller)7次德甲金靴的他卻覺得競爭有些不公平。

「蓋德梅拿的7次德甲金靴,競爭這個紀錄對我來說不太公平,因為他一開始就在德甲效力,而我來得比較晚。」

洛賓(A.Robben)、列貝利(F.Ribery)的離開,標誌著一個時代的結束,利雲認為:「洛賓和列貝利都是傳奇球星,他們的離開讓人傷感,但拜仁還會簽下更多更好的球員,這也是我們未來應該關注的。我相信,未來簽下的翼鋒會和洛賓、列貝利一樣出色。」

上季歐聯8強,德甲球隊全軍覆沒,但利雲認為這隻是偶然現象,新賽季德甲將會強勢捲土重來。「這個賽季德甲的不好成績是一個偶然現象,之前英超球隊也表現得不怎麼好,我認為下季德甲球隊會有一個好的表現。」

至於利雲夫婦在家誰做主的問題,他表示自己並不是妻管嚴。「在家,我們兩個都是老大,有什麼問題都會一起溝通、交流。」

最後,多次造訪中國的利雲表示仍然意猶未盡,「中國實在是太大了,每次都能嘗試到不同的東西,希望我下一次可以在中國多停留一段時間。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽