房價過高 調查顯示香港一半受訪者願購買兇宅
2019年06月20日12:58

  新浪美股訊 北京時間20日消息,據美通社報導,澳州在線房地產廣告公司REA集團(REA Group)旗下squarefoot.com.hk週四發佈的“香港房地產前景問卷調查”顯示,受訪者普遍認為香港房價未來半年仍會持續上漲,或至少維持不變。

  多達92%的受訪者認為房價太高,較去年下半年的調查上升2個百分點;而其中沒有房子的受訪者更認為,平均需要到44歲才能成功“上車”。

  54%的受訪者表示,他們將考慮購買兇宅,其中大約65%的人表示價格將是激勵因素。

  REA香港區域經理肯尼斯-肯特(Kenneth Kent)說:“對大多數居住在香港的人來說,房價仍然過高,因此很多人開始探索其他選擇。”

  在香港,曾發生過非自然死亡事件的房子被視為凶宅。 根據中原地產代理有限公司董事方啟明(Perry Fong)的說法,發生過自殺、謀殺和意外死亡事件的公寓通常會以10%至20%的折扣出售。

  他說:“這通常是市場上的一個禁忌,因為這個市場是由當地人主導的。外國人不那麼擔心,可能會以較低的價格購買它們。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽