午盤:等待聯儲政策決議 美股小幅上揚
2019年06月20日00:00

  新浪美股訊 北京時間19日晚,美股週三午盤小幅上揚。投資者正在等待美聯儲貨幣政策會議結果。對於美聯儲將暗示準備降息的預期不斷升溫。

  美東時間6月19日11:57(北京時間6月19日23:57),道指漲46.40點,或0.18%,報26511.94點;標普500指數漲1.18點,或0.04%,報2918.93點;納指漲2.67點,或0.03%,報7956.55點。

  最近以來,美股在美聯儲公佈利率決定的當天大多走低。在過去10次美聯儲宣佈利率決定的日子裡,標普500指數錄得9日下跌。

  美聯儲將在美東時間週三下午2點公佈貨幣政策會議決議,隨後將召開新聞發佈會。市場普遍預計美聯儲在本次會議上不會調整利率政策,但會為7月降息做好鋪墊。

  一些分析認為,美聯儲或在本次會議聲明中放棄“保持耐心”的措辭,為下個月降息鋪路。這次會後,美聯儲會更新經濟預測摘要,其中包含FOMC委員們對利率的展望——“利率路徑點陣圖”。

  近期美聯儲多位官員暗示,將在必要時刻採取措施維持美國經濟擴張,這些表態強化了市場對美聯儲將在年內降息的預期。

  儘管市場普遍預期美聯儲本週不會降息,但考慮到歐洲央行行長德拉吉週二令人意外地傳遞降息信號,假如美聯儲在週三意外宣佈降息,或者傳遞下月降息的明確信號,美元都可能會受到打擊。

  國際貨幣基金組織首席經濟學家Gita Gopinath稱,美聯儲沒有必要著急放鬆貨幣政策。她表示,美國勞動力市場狀況穩健,失業率處在幾十年來最低水平,這意味著美聯儲主席傑羅姆-鮑威爾及其他貨幣政策決策者還有進一步等待的餘地。

  與此同時,近期公佈的美國系列經濟數據相對疲軟,這進一步強化了市場對美聯儲降息的預期。而在歐洲央行釋放異常鴿派的言論之後,市場可能對於美聯儲降息的猜測進一步升溫。

  最近全球最大的幾家央行都相繼發出轉向寬鬆貨幣政策的訊號。

  交易商們同時也在權衡國際貿易局勢以及全球經濟增長放緩的跡象。週二美股大漲,部分原因是市場預計國際貿易緊張局勢可能取得進展。但有分析師認為,昨天因此激起的市場樂觀情緒可能過頭,隨著G20峰會的召開,屆時股市可能會再次被悲觀失望情緒籠罩。

  焦點個股

  Facebook(FB)股價走低。美國眾議院銀行委員會主席Waters要求Facebook在國會和監管機構審查之前停止發行數字貨幣。

  Adobe(ADBE)股價攀升。該公司宣佈2019年第二季度營收優於預期。花旗將Adobe目標價從299美元上調至335美元;摩根大通將Adobe目標價從284美元上調至329美元。

  力拓股價下跌。該公司下調全年鐵礦石產出預期。鐵礦石目前正面臨礦山運營方面的挑戰。

  Google(GOOG)母公司Alphabet將於今日召開年度股東大會。激進股東計劃提議在監管機構行動前自行拆分公司。

  摩根士丹利重申對蘋果(AAPL)的增持評級。該公司稱,數據顯示,5月蘋果在華智能手機用戶數連續第五個月同比增長,市場占有率升至近20%的水平。

  波音(BA)與數家航空公司簽署的服務協議總價值超過1億美元。波音表示,在2018年至2037年間,將交付2650架貨機。

  其他市場

  週三亞洲市場收高。黃金期貨價格下跌。

  歐洲股市面,歐洲泛歐績優300指數收跌0.03%,英國富時100指數收跌0.6%,德國DAX指數收跌0.1%,法國CAC指數收漲0.1%,西班牙IBEX指數收盤持平。

  美國上週原油庫存數據公佈後,美油期貨攀升。美國能源信息署(EIA)公佈的數據顯示,截至6月14日當週美國除卻戰略儲備的商業原油庫存減少310.6萬桶至4.824億桶,減少0.6%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽