警惕!“溫柔陷阱” 徐彙警方破獲一起侵財案件
2019年06月20日13:34

原標題:警惕!“溫柔陷阱” 徐彙警方破獲一起侵財案件

新民晚報訊(通訊員 吳強 記者 袁瑋)男子將網上認識不到一天的朋友約出來吃飯泡吧,以為是遇上了知心朋友,沒想到卻是掉進了溫柔陷阱,最終落得人財兩空。日前,徐彙警方破獲一起侵財案件,嫌疑人趁被害人酒後昏睡順走其財物。

圖說:被害人與嫌疑人相約外出吃飯。徐彙警方供圖(下同)

6月2日,來上海出差的吳先生到徐彙公安分局天平路派出所報案。5月30日,他通過手機交友軟件認識一名女子,兩人相聊甚歡並相約一同吃飯、泡吧。不知為何,一向酒量不錯的吳先生,當天沒喝多少卻不勝酒力,頭有點暈乎乎的,回到暫住的酒店後便昏睡過去。當他醒來後發現自己的手機和部分現金不見了,綁定在手機上的銀行賬戶也被劃走5萬餘元。

圖說:被害人與嫌疑人一同回到酒店。

接報後,徐彙警方立即抽調精幹警力開展調查。根據吳先生提供的線索,民警發現其手機支付平台賬號在案發當晚有5筆轉賬記錄,且收款人為一名姓孟的女子。之後,在走訪調閱當晚吳先生暫住的酒店監控錄像時,發現嫌疑女子從酒店出來後搭乘一輛出租車離開。通過循線追蹤,民警在北京西路某小區內發現了該女子的蹤跡,並經排查鎖定其中一名住戶孟某具有重大作案嫌疑。6月11日,民警在掌握了充分的證據後,通過守候伏擊將嫌疑人抓獲。

到案後,孟某對自己的犯罪行為供認不諱,並交代了因缺錢而計劃利用網上交友軟件“搞點錢”的想法。她5月23日來滬後,一直伺機物色作案目標。5月30日晚,通過某手機交友軟件搭識被害人,在相約外出吃飯期間,利用各種藉口勸酒。之後,兩人一同回到酒店,待吳先生昏睡過去後,孟某便拿走了被害人隨身的手機和部分現金,同時還用對方手機支付軟件轉走銀行卡上5萬餘元。

圖說:在北京西路某小區發現嫌疑人的蹤跡。

經民警深入調查,孟某作案後曾刪除相關的聊天記錄,逃離案發現場時以口罩遮擋面部。但是,民警仍然通過大量的走訪排查工作令其現形。截至目前,犯罪嫌疑人孟某已被依法刑事拘留,案件仍在進一步調查中。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽