美代理防長突因“家庭原因”辭職
2019年06月20日10:24

原標題:美代理防長突因“家庭原因”辭職

參考消息網6月20日報導 外媒稱,近日,美國代理防長突然以“家庭原因”為由辭職。

意外閃辭

據美國《華盛頓郵報》網站6月18日報導稱,沙納漢18日表示不再考慮正式擔任五角大樓領導人,這讓五角大樓在6個月內第2次陷入領導人危機。

報導指出,沙納漢曾擔任波音公司高管,從今年初起一直以代理美防長身份領導五角大樓,成為有史以來代理防長而未轉正時間最長的人。

一名熟悉沙納漢任命批準討論內情的官員18日下午說,他認為沙納漢的辭職沒有受到白宮施壓。這名官員表示:“我很確定他是自主作出的決定。”

另據美聯社6月18日報導稱,在正式提名毫無理由地延誤數月之後,美國代理防長帕特里克·沙納漢於18日辭職,而對他的正式提名從來沒有被提交給美國國會。沙納漢給出的辭職理由是“令人心痛的”家庭狀況可能會傷害他的孩子,重新撕開“我們花了很多年去治癒的傷口”。

美國總統特朗普在社交網絡上宣佈沙納漢離職,並說美國陸軍部長馬克·埃斯珀將成為美國防部新任代理部長。

圖為沙納漢

沙納漢在聲明中說,他要求退出提名過程並辭去此前擔任的國防部副部長一職。他表示,自己將在一段“適當過渡期”內繼續工作。但不清楚他還能在這個崗位上停留多久。

報導稱,自2018年12月詹姆斯·馬蒂斯突然辭職以來,美國國防部長的職位從未被正式填補。

沙納漢被授予代理防長一職,但直到今年5月特朗普才宣佈將正式提名沙納漢接任部長職務。然而,這個正式提名從未落實,美國參議院的任命過程也被莫名其妙地拖延了。

美國民主黨高層人士認為,沙納漢突然離職凸顯出白宮在為特朗普政府關鍵崗位考查人選時的不足。

美參議院少數派領袖查爾斯·舒默18日說,沙納漢的出局說明特朗普政府的國家安全政策混亂不堪、一片狼藉。

家暴疑雲

又據美聯社6月18日報導稱,沙納漢在辭職聲明中說:“我相信,如果我繼續留在提名確認程序中,那就會使我的3個孩子重新體驗我們家庭生活中的一段痛苦經曆,重新撕開我們花了很多年去治癒的傷口。歸根結底,他們的安全和幸福是我最優先考慮的。”

這位代理防長沒有詳細介紹他的家庭狀況。但《華盛頓郵報》18日發表了一段對沙納漢的採訪。在採訪中,沙納漢提到他2011年離婚時的相關情況。他還說,不想讓孩子們再經曆這一切。

法院記錄顯示,他的前妻金伯莉被逮捕數次。對她的指控包括入室盜竊、損壞財物和人身攻擊。最後一項指控是一項輕罪,涉及2010年8月的家暴行為。根據警方記錄,當時她多次毆打沙納漢,打得他鼻子流血、眼眶淤青。

此外,據法新社6月18日報導稱,為了保護他的孩子們的“安全和幸福”,56歲的沙納漢18日辭去了代理防長一職並永久退出正式防長提名。

給沙納漢帶來爭議中的事件有2個:沙納漢和他當時的妻子金伯莉2010年在西雅圖的家中曾發生爭鬥,爭鬥令沙納漢鼻子流血,金伯莉因此被拘留。但有說法稱,沙納漢當時也打了妻子。

另一件事涉及他的兒子——據稱在2011年,當時還是未成年人的沙納漢之子被拘捕,因為涉嫌用球棒打了他的母親。這是沙納漢本人在接受《華盛頓郵報》採訪時披露的。“糟糕的事情可能發生在好的家庭……這是一個悲劇,真的。”他在17日晚些時候和18日接受採訪時說。

【延伸閱讀】尷尬!美軍機槍射擊竟“打飛”天價瞄具

在美軍的日常實彈打靶訓練中,圖中這一幕恐怕相當罕見,這名美軍機槍手使用車載M2重機槍打靶時,可能是由於導軌安裝不牢,價值3萬美元的先進熱成像瞄準具,竟隨著重機槍開火的節奏,蹦蹦跳跳地飛走了...親眼目睹這一過程的美軍大兵表情逐漸呆滯。

美軍機槍兵“打飛”天價熱成像瞄具動態圖。

提起M2“勃朗寧”12.7毫米重機槍,經常接觸二戰影視劇和遊戲的軍迷們肯定十分熟悉。這種由美國槍械大師勃朗寧於1918年研發的經典武器,自1921年投產,1933年列裝美軍以來,參加了自二戰開始至21世紀初的幾乎每一場戰爭,服役時間近90年,總產量超300萬挺。因其可靠的作戰性能讓美國大兵尊稱其為“老乾媽”(Ma Deuce)。

圖為“M2重機槍之父”,美國著名槍械設計師約翰·勃朗寧,他於1895年設計完成,並由柯爾特公司生產的M1895輕機槍是曆史上美軍使用的第一種自動機槍。圖為勃朗寧與他的M1985氣冷機槍。

1944年9月,法國諾曼底地區,一名美軍士兵架起M2重機槍執行警戒任務。

其改進型M2HB目前仍是美軍的主力裝備之一,車載型M2HB重機槍採用彈鏈式供彈系統,最大射程2500米,最大射速每分580發,使用穿甲彈藥時,可擊穿594米外18毫米厚的表面硬化鋼材,可有效壓製除坦克以外的大部分陸戰兵器,或用於防空作戰。圖為美軍士兵架起車載M2HB重機槍警戒。

圖為2019年6月9日,美海軍陸戰隊員在“黃蜂”號兩棲攻擊艦上,使用M2HB重機槍打靶。

美民間愛好者使用M2重機槍打靶動態圖。

AN/PAS-13系列熱成像瞄具,由美國名軍火巨頭,雷錫恩公司於21世紀初研發,可在夜間或低能見度環境下使用,可通過皮卡汀尼導軌加裝到各種槍械上。其中與重機槍等重型武器搭配的AN/PAS-13E HTWS型,在夜間對人員的最大探測距離為2800米,對車輛最大探測距離可達6900米,性能不俗。但“一分價錢一分貨”,AN/PAS-13 HTWS型的單價達到3萬多美元,在單兵武器配件中堪稱“天價”級。

圖為AN/PAS-13瞄具視角觀看的目標圖像,適用於夜間及低能見度環境。

結合“天價”瞄具後的M2HB重機槍,按說這對新兵老將搭檔應是“無往而不利”,但前提是要保證負責“結合”的皮卡汀尼導軌安裝到位,不然稍有差池,就會“關鍵時刻掉鏈子”,如果換成是美軍在實戰中遭遇這一情況,恐怕後果要比“表情呆滯,心疼瞄具”嚴重的多了。圖為使用配備AN/PAS-13瞄具的M2HB重機槍打靶訓練的美軍士兵。

圖為外國軍迷惡搞的“羅馬軍團”與M2重機槍合影圖。

(2019-06-17 08:36:00)

【延伸閱讀】備戰北極圈!美核航母巡航阿拉斯加沿岸

近日,美海軍“羅斯福”號(CVN-71)核動力航母參與了在阿拉斯加州沿岸舉行的大型海空聯演。除“羅斯福”號航母外,還有5艘戰艦以及來自埃爾門多夫空軍基地的美空軍戰機參演,總計250架軍機及超過1萬名官兵參與,頗有備戰北極圈的節奏。

“羅斯福”號近距航拍圖,可見甲板上停放的艦載機群。

一架“大黃蜂”戰機從“羅斯福”號上彈射起飛。

2艘伯克級驅逐艦與“羅斯福”號航母編隊航行。

參演的美海軍“拉塞爾”號(伯克級,DDG-59)導彈驅逐艦。

(2019-06-03 08:35:56)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽