曾躲在阿湯哥背後不自信的她,在離婚後活成了女神丨日簽
2019年06月20日08:16

原標題:曾躲在阿湯哥背後不自信的她,在離婚後活成了女神丨日簽

  1967年6月20日,澳州女演員、製片人妮可·基德曼出生。妮可從小就表現出對藝術的強烈愛好,3歲起開始學習芭蕾舞,10歲就受到專業的表演藝術訓練。  

  4歲時,她第一次登上了銀幕,在《叢林聖誕節》一片中出演一個配角,這堅定了妮可成為演員的決心。1985年,她因出演了電視連續劇《越南》而榮獲澳州電影學院最佳女演員獎,終於成為演藝圈中的明星。

  1989年是妮可人生的轉折點。她先是因主演《風平浪靜》而獲得到美國發展的機會,之後與當時荷李活最耀眼的新星湯姆·克魯斯合作《雷霆壯誌》。妮可和湯姆·克魯斯因戲結緣,這對金童玉女備受關注,很快攜手進入婚姻殿堂。

  妮可在戲沒紅的時候,率先憑藉婚戀走紅,這改變了她在荷李活的旅程。在和湯姆·克魯斯11的婚姻中,妮可得到了曝光率、更好的資源和丈夫的庇護,但另一方面,她的演技一直保受荷李活的質疑,她主演的角色遠不如她站在阿湯哥身邊時給人印象深刻。因為湯姆·克魯斯較矮,妮可修長的身高似乎也成了弱點,她甚至不敢穿高跟鞋出門。

  2001年,妮可和湯姆·克魯斯離婚,一向重視家庭的她不知何去何從,只歎了口氣:“我終於可以穿高跟鞋咯。”

  離婚後,妮可打開了自己的內心,才華橫溢的她終於迎來了屬於自己的春天。2001年,妮可·基德曼出演了巴茲·魯曼執導的歌舞片《紅磨坊》,扮演一個巴黎紅燈區的舞孃。她憑藉這部影片收穫第一個奧斯卡影后提名,也第二次獲得金球獎影后提名。

  2002年,她在《時時刻刻》一片中飾演英國作家維珍尼亞·伍爾芙,這部影片讓她收穫了奧斯卡影后、金球獎影后以及柏林電影節影后在內的多個最佳女主角獎。除此之外,妮可出演了諸多劇集,2018年憑藉《大小謊言》獲得第69屆艾美獎提名。

  初入荷李活,妮可因為金髮、藍眼、修長的雙腿引人注目,卻難以擺“花瓶”的稱號。如今,荷李活鍾愛妮可,更是因為她為電影獻身的魄力,以及她不斷挑戰自我的決心和勇氣。妮可隨著歲月蛻變,成為了“荷李活勞模”和真正的女神。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽