新繽智傳遞了哪些新價值
2019年06月20日03:41

原標題:新繽智傳遞了哪些新價值

  “經曆變革”“勇於擁抱變化”“追求前衛尖端”“不滿足於當下”……對於90後,不同的人可能有不同的理解。

  作為在中國經濟快速發展環境下成長的一代,90後已經成長為汽車消費的主力階層。根據《2019中國新生代消費報告》,預計到2020年底,90後占汽車消費新用戶的比例將達到39%,到2025年,90後將成為汽車消費市場的中堅力量,汽車消費占比有望占54%。

  對於汽車企業來說,如何博得90後的青睞成為一道必答題。有分析認為,從越來越具有潮流感的汽車外觀,到智能網聯化應用的不斷豐富,再到更具操控感的動力性能……能否激發90後的汽車消費意願,是汽車廠商實現轉型升級的關鍵因素。

  對於廣汽本田來說,繽智無疑與其年輕人對話的重要車型之一。在小型SUV全面火爆之前,廣汽本田於2014年10月推出Honda全球戰略車型繽智。此後,繽智以每年10多萬輛的增長速度,上市不到5年便迅速達成60萬輛的銷量,成為小型SUV市場的領先者。

  光繪攝影師即時創造光繪攝影作品;旅行體驗師在開闊的空間中尋找靈感,基於全景天窗帶來的靈感上演“激活天幕”;工業設計師則暢聊工業產品性能之美,6月18日,一場特別的靈感“WORKSHOP”在蘇州展開,新繽智隨之上市。

  據悉,新車共6個版本,市場指導價為12.78萬~17.68萬元。作為中期改款車型,新繽智(VEZEL)首次搭載全新“地球夢科技”220 TURBO動力系統和CVT無級變速器。

  此外,新車搭載了大尺寸全景電動天窗、智能領先的Honda SENSING安全超感系統等配置,同時在外觀上更具先鋒感,新增綻放橙、電音紫兩種潮流色,意圖滿足年輕人對時尚與個性的追求。

  在安全性方面,新繽智(VEZEL)搭載智能先銳的Honda SENSING安全超感系統,該系統包括Honda全球領先的ACC主動巡航控製系統、RDM車道偏移抑製系統、CMBS碰撞緩解製動系統、LKAS車道保持輔助系統,以及TSR交通標識智能識別系統等多項功能,為出行安全保駕護航。

  “我相信,通過這些升級改進,新繽智能夠成為一款滿足最求個性的年輕族群需求的車型。”廣汽本田汽車銷售有限公司第一事業本部副本部長柳澤利之表示,“同時,通過系列營銷活動,廣汽本田要向更多年輕族群傳遞新繽智的商品價值和品牌形象。”

  進入5月,車市持續遇冷,整體市場呈現機遇與挑戰並存、利好和利空因素共生的局面。在充滿變革的大背景下,廣汽本田5月全系車型銷量65215輛,同比增長25.1%,1~5月累計銷量323167輛,同比增長18.3%。

  廣汽本田汽車有限公司執行副總經理鄭衡認為,在目前整個中國汽車市場面臨比較大的壓力下,廣汽本田的逆勢上揚得益於豐富的豐富產品矩陣以及穩健的企業體系支撐。

  “在營銷上,廣汽本田站在年輕人的角度,去進行創新營銷溝通。在產品品質上,廣汽本田一直守住品質這條底線。我們的多款明星車型,比如雅閣、飛度、奧德賽等在細分市場做到保值率第一。”鄭衡如是說。

  廣汽本田汽車有限公司副總經理袁小華表示,新繽智上市後,將有望保持同級細分市場第一梯隊的位置。同時,產品端,廣汽本田將依靠“T動力”和混合動力帶來新的銷量增長點,全年向不低於2018年的銷量目標發起衝擊。

  (本版照片除署名外均為資料圖片)

  中國青年報·中青在線記者 程鴻鶴 來源:中國青年報

  2019年06月20日 09 版

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽