德國兩名市長收到死亡威脅,疑因奉行支持移民政策
2019年06月20日22:04

原標題:德國兩名市長收到死亡威脅,疑因奉行支持移民政策

德國警方確認,近日至少兩名秉持支持移民政策的德國市長收到死亡威脅。就在幾週之前,一名地方資深政治人物遭極右翼分子刺殺。

路透社6月20日報導,德國警方說,至少兩名地方市長在郵件中收到了死亡威脅。但是警方拒絕證實媒體報導提到的情況,據稱匿名威脅信中警告要進行“清洗”(purging),並以納粹口號“勝利萬歲”(Sieg Heil)“希特勒萬歲”(Heil Hitler)結尾。

收到死亡威脅的人之一是科隆市長何珂(Henriette Reker)。德國《圖片報》引述警方的話報導稱,一位匿名者在一封電子郵件中聲稱,要"處死"包括何珂在內的一些政治人物。警方懷疑恐嚇信出自極端右翼組織成員之手。

2015年,科隆市長選舉前一天,候選人何珂在一場造勢活動上被一名德國男子用獵刀刺傷。行兇者出於仇外的心理,為表達對德國難民政策的不滿,而將競選期間多次強調難民融入對社會極其重要的何珂當作發泄不滿的對象。

德國西部小城阿爾特納(Altena)市長荷爾施泰因(Andreas Hollstein)也受到死亡恐嚇。2017年,荷爾施泰因也同樣遭到過襲擊。當時他正身處一家土耳其小吃鋪,一名男子高喊反移民口號,持刀衝向他,將其脖頸部刺傷。

僅在不到三週前,65歲的卡塞爾行政區政府主席瓦爾特•呂普克在家中遭近距離槍擊身亡。警方相信,這是一起"極端右翼分子"製造的襲擊案件。他的遇害引起德國社會對極端右翼勢力的警惕和恐慌。

德國警方逮捕了一名45歲男性嫌疑人,警方稱他是一名極右翼同情者。德媒援引調查人員的消息稱,嫌疑人曾同右翼勢力有密切來往,還曾是黑森州極右政黨國家民主黨(NPD)的活躍成員。

過去幾年當中,呂普克曾多次收到死亡威脅。作為卡塞爾行政區政府主席,4年前,呂普克曾積極支持在黑森州北部安置難民的事項。其在難民事務上的立場同遇害是否有關,目前尚無法證實。

目前尚不清楚,這些針對政治人物的死亡威脅是否同卡塞爾行政區政府主席呂普克被害案相關。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽