廣東清遠:加大力度,儘早建成全國首條磁浮旅遊專線
2019年06月20日10:08

原標題:廣東清遠:加大力度,儘早建成全國首條磁浮旅遊專線

朝著全國首條磁浮旅遊專線的建設目標,廣東清遠方面近日對建設方——中鐵磁浮交通投資建設有限公司提出要求:加大力度,儘早建成這條旅遊專線。

據清遠廣播電視台微信公號“清遠頭條”6月19日消息,當日上午,清遠市委書記郭鋒會見中鐵磁浮交通投資建設有限公司總經理謝海林,雙方就加快清遠磁浮旅遊專線建設等事項進行磋商。

上述報導顯示,郭鋒感謝中鐵磁浮給予清遠市鐵路發展的支持。他表示,當前清遠正以廣清交通一體化為先導,積極打造“三鐵一通一航”交通網,實現南部地區通地鐵、北部地區通高鐵、中心城區通城鐵,需要利用中鐵磁浮的新技術推動清遠的城市軌道交通網絡建設,促進廣清一體化發展。

郭鋒還稱,清遠磁浮旅遊專線是全國首條磁浮旅遊專線,磁浮專線作為長隆項目的重大交通配套項目,要注重車型、站場等設計理念,融合清遠的山水元素和長隆項目的森林元素。中鐵磁浮要按照既定計劃,用足用好政策,解放思想,加大力度,儘早建成磁浮旅遊專線,力爭把清遠磁浮建成中國一流的磁浮旅遊專線。希望雙方在軌道設備研發製造等方面進一步加強合作。發揮公司在軌道交通建設、運營、管理等方面的優勢和經驗,為清遠交通建設和旅遊發展貢獻力量。

報導提到,謝海林介紹了清遠磁浮旅遊專線建設情況,對清遠市高度重視與中鐵磁浮的合作表示衷心感謝。中鐵磁浮交通投資有限公司與清遠市圍繞城市軌道交通基礎設施領域開展一攬子合作,中鐵磁浮將堅持以高標準 、嚴要求,綠色發展理念精心組織施工建設,及時做好溝通銜接,全力確保清遠磁浮旅遊專線的安全質量和工期進度,期望推動雙方資源共享,實現優勢互補,互利共贏,助推清遠現代交通體系建設。

中鐵磁浮交通投資建設有限公司官網顯示,清遠磁浮旅遊專線2017年12月29日開工建設,是全國首條中低速磁浮旅遊專線,計劃與長隆主題公園同期建成運行。清遠磁浮是中鐵磁浮代表中國鐵建股份有限公司在建成國內首條具有完全自主知識產權的中低速磁浮線——長沙磁浮快線後,承建的第二條中低速磁浮工程。在長沙磁浮建設經驗的基礎上,清遠磁浮旅遊專線進行了一系列優化、改進和提升,是中國中低速磁浮交通的2.0版本。

2018年11月14日,中鐵磁浮交通投資建設有限公司總經理謝海林曾陪同清遠市委書記郭鋒、市長黃喜忠一行到長沙考察磁浮快線和鐵建重工磁浮軌排生產線。郭鋒當時表示,中國鐵建用一條磁浮軌道交通拉近了清遠市和長沙市的距離,此次來考察,就是要學習長沙敢想敢幹的改革發展精神,積極謀劃軌道交通建設,希望今後兩地加大合作,優勢互補,互利共贏。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽