外交部:堅決反對美方濫用國家力量打壓中國企業
2019年06月20日20:58

原標題:外交部:堅決反對美方濫用國家力量打壓中國企業

  新華社北京6月20日電(記者侯曉晨)針對美聯邦參議員魯比奧涉華為提案,外交部發言人陸慷20日表示,中方堅決反對美方濫用國家力量打壓中國企業,敦促公平對待中國企業,為中美兩國企業開展貿易與合作提供正常的條件。

  在當日外交部例行記者會上,有記者問:據報導,美聯邦參議員魯比奧近日向國會提交“2020財年國防授權法案”修正案,要求禁止華為等被列入美國政府觀察名單的企業根據美國專利法律尋求救濟,也不能就專利侵權提出法律訴訟。我們注意到,他這一提議在美國國內外引起廣泛非議。請問發言人對此有何評論?

  陸慷說,美國長期自詡法治國家,現在卻出現了聯邦議員主張通過立法阻撓、限製其他國家企業依法維護自身合法權益的奇葩舉動,無怪乎在美國國內外引起一片嘩然。美國有些人為了抹黑和打壓其他國家企業不擇手段,但沒想到這些人竟然如此赤裸裸地操弄法律和規則,這損害的不僅是美國自身的聲譽和形象,從長遠看,美國自己的企業也會深受其害。

  陸慷表示,中方堅決反對美方濫用國家力量打壓中國企業。“我們敦促美方停止錯誤做法,公平對待中國企業,為中美兩國企業開展貿易與合作提供正常的條件。中方也會繼續採取必要措施,堅決維護中國企業的合法權益。”

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽