別眨眼 《青豹駕到》120秒帶你穿越未來科技世界
2019年06月20日03:42

原標題:別眨眼 《青豹駕到》120秒帶你穿越未來科技世界

  觀眾排隊體驗HUAWEI VR2 VR頭顯設備。程鴻鶴/攝

  掃碼關注微信公眾號,觀看《青豹駕到》最新視頻。

  5G無線路由器華為“5G CPE Pro”、L4級自動駕駛車“紅旗智能小巴”、利亞德VR虛擬主播……在近日舉辦的2019亞洲消費電子展上,層出不窮的新科技讓現場觀眾大飽眼福。

  花上一整天時間在場館里流連,顛覆傳統工作、生活方式的產品和服務讓人彷彿穿越到了未來科技世界。在這裏,深奧的科技知識並非高高在上,而是通過“看得見、摸得著”的方式讓參與者近距離感受到科技的應用魅力。

  據悉,本屆亞洲消費電子展展廳面積達到6.5萬平方米,相比去年增長22%。來自5G通信、人工智能、汽車科技等領域的550多家企業參展,向亞洲市場引入下一代創新產品。

  美國消費技術協會(CTA)總裁兼首席執行官蓋瑞·夏培羅(Gary Shapiro)表示:“2019亞洲消費電子展見證了產業融合。顯而易見,從全球科技領袖到時尚和旅遊的洞察者,亞洲市場的科技創新正以迅雷不及掩耳之勢快速發展,並在全球範圍內催生全新合作夥伴關係和強勁成長。”

  2019年被視為中國“5G建設元年”。5G技術的日益成熟為其大規模商業化應用奠定了基礎,各個垂直領域已經開始感受到5G的應用潛力。6月6日,工信部正式下發5G商用牌照,預示著我國5G網絡全面進入實施階段。

  作為備受關注的中國科技企業,華為在本屆亞洲消費電子展上展示了智能家居、移動設備以及通信設備等眾多的產品。

  據悉,華為此次展示的5G CPE Pro搭配業界集成度最高的Balong 5000 5G Modem,該CPE設備可以實現3.2Gbps網絡實測速率,只需3秒鍾就可下載一部超清電影,下載速度是當前4G網絡的21倍。同時,該設備支持最新WiFi 6標準,多設備上網速度提升為現在同等條件下的4倍。

  華為消費者業務首席戰略官邵洋透露,經過8年的努力,華為全球累計終端用戶超5億,“現在不是華為最危險的時候,相反正處於最好的狀態”。

  除了眾多科技行業大咖的攜手亮相,汽車企業的跨界參與更是觀眾不能錯過的“一桌好菜”。在展會的6個展館中,汽車獨占其二,包括一汽紅旗、日產、奧迪、現代、起亞、長城、梅賽德斯-奔馳等全球汽車技術企業參展。

  值得一提的是,在這裏,量產車型並非重點,各大汽車企業帶來的是五花八門的最新創新成果,展示了提升駕乘安全性和人車互聯體驗的各種先進技術。

  在N5展館的紅旗展台,紅旗小巴能夠全方位感知觸、聽、嗅、觸、知“五覺”,車輛感應到行人可以自動停車,車前智能顯示屏可以和人們進行打招呼等互動。該車型不僅展示了紅旗L4級智能駕駛技術,更蘊含著其對“智慧、生活、共享”的未來汽車生活的新思考。

  “如今,每個公司事實上都是一家科技公司。在亞洲消費電子展這樣一個絕佳平台,傳統整車廠商和汽車技術新銳同台亮相,各家展商紛紛展示各自在自動駕駛技術、清潔能源、智能導航系統等方面的最新成果。在全球最大的汽車消費市場中國,亞洲消費電子展依靠獨有的定位,正在挑戰著傳統車展。”亞洲消費電子展展會總監約翰·凱利如是說。

  從北京科技周到2019亞洲消費電子展,中青汽車全新視頻欄目《青豹駕到》致力於用短視頻的形式帶領讀者領略堪比科幻大片的硬核科技,共同探索科技生活的點點滴滴。在未來的節目中,《青豹駕到》將繼續關注科技前沿,為廣大青年讀者描繪出天馬行空的“未來汽車世界”。

  程鴻鶴 來源:中國青年報

  2019年06月20日 09 版

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽