全聚德連續十年榮獲“北京餐飲十大品牌”
2019年06月20日16:58

原標題:全聚德連續十年榮獲“北京餐飲十大品牌”

  中新網6月20日電 日前,2019年北京餐飲品牌大會在京舉行,同時發佈了“北京餐飲十大品牌”。

  此屆北京餐飲品牌大會上全聚德斬獲“2018年度北京餐飲十大品牌”、“2018年度北京餐飲十年成就獎”、“2018年度北京餐飲十大工匠”三項核心大獎,成為本次評選活動的最大贏家,而且這是全聚德第十次。值得一提的是,本屆評選活動是這一首都餐飲界知名評選IP的第十個年頭,而全聚德也已經十次登上領獎台。

頒獎典禮

  據瞭解,本次活動以“開放北京 美食互鑒”為主題,旨在展現北京餐飲市場的開放、包容以及加速融合發展的行業現狀。今年以來,北京各種大型國際性活動不斷。從“一帶一路”國際高峰論壇,到亞洲文明對話大會,從世界園藝博覽會,到中國國際服務貿易交易會,北京作為國際交往中心的定位日益凸顯。而在這些重大活動中,美食成為了增進世界人民相互瞭解、體驗異域文化風情的重要窗口,也成為北京國際化大都市的一道亮麗風景線。

  作為北京乃至中國的一張美食名片,全聚德不僅承擔著重大國事活動的供應保障,也是各國政要競相“拔草”的美食目的地。僅從“一帶一路”高峰論壇到亞洲文明對話大會短短20多天里,全聚德就連續接待了來自15個國家的近200名貴賓。智利、塔吉克斯坦、希臘等國總統給予了良好用餐評價,亞美尼亞總理尼科爾 帕希尼揚還在facebook上曬出在全聚德用餐照片和美好感受,成為首位用社交平台為全聚德親自打Call的國家領導人。

  一個個獎項背後,彰顯的是全聚德人對烹飪事業的執著和堅守。像此次榮獲“2018年度北京餐飲十大工匠”榮譽的全聚德麵點廚師張景宇,就在平凡的崗位,做出了不平凡的成就。2014年,全聚德烤鴨作為水立方APEC峰會晚宴的壓軸大菜,為了在各國總統面前更好地體現出中國餐飲文化,張景宇帶領技術團隊,連續奮戰多個晝夜,反複試驗幾十次,最終設計製作了“乳鴨戲水”糖藝盤飾。兩隻潔白可愛的小鴨子輕浮在藍色的湖面上,靈動而俏皮,配上中間盛開的荷花,成為了美食的點睛之筆。見識過張景宇抻面技巧的人,都對身材嬌小的她能抻出細如髮絲的龍鬚面感到驚奇,用張景宇自己的話說,“在全聚德,最注重的就是傳統技藝的傳承,我已經做麵點廚師二十幾年了,臂力早就鍛鍊出來了,我的胳膊都比別人粗。”她說,烹飪是一門博大精深的藝術,自己雖然取得了一些成功,但還有很多未涉足的領域值得去探索。而像張景宇這樣的廚師,在全聚德還有很多。

  近十年,北京餐飲市場跌宕前行,曾經高速增長的多家中高端餐飲品牌已退出中高端正餐市場,全聚德也遇到了發展的挑戰。為了適應新形勢、新市場的要求,全聚德集團深入研判百姓消費升級、市場快速細分的新形勢,明確了實施品牌系列化發展的戰略調整思路,重新疏理品牌,進行公司整體架構的再設計。圍繞新的發展戰略,啟動實施“提質、複製、孵化和管理升級”的行動策略,以市場為中心,將產品創新升級和顧客滿意度為重點,刀刃向內,重拳出擊,做出了系列改革舉措。

  如何將管理評價全面轉向以顧客為中心,圍繞顧客滿意度,啟用“大眾點評”等社會評價系統,建立了全新的管理評價體系,經過一年多的努力,市場評價穩步上升;為了維護品牌形象,建立了全新的管理模式和標準,加強日常巡查,對經營狀況不佳的直營企業堅決轉型或關閉,對不合格的特許加盟企業堅決摘牌。截止目前,已累計摘牌10餘家,力度之大前所未有。

  全聚德還探索商業綜合體開店模式,2018年11月上海遵義路店開業,12月即實現當月盈利,嚐試社區綜合體店模式初步成功。同時,在重點地區發力,未來將在北京建立全聚德、仿膳、豐澤園和四川飯店的全新精品門店,樹立京味老字號在北京的全新發展形象。

  北京是全聚德的發祥之地,今天的北京市場,有28家全聚德品牌門店,在北京經營烤鴨的知名企業中,規模和效益貢獻仍居第一。2018年,世界品牌實驗室公佈的《中國最具價值品牌》排行榜中,僅有兩家餐飲企業上榜,全聚德以品牌價值221.15億元位列第一。

  面對未來發展,全聚德集團強調要堅持“鴨要好、人要能、話要甜”的全聚德9字老生意經,圍繞落實首旅集團“生活方式服務業”新定位,進一步修訂完善中長期發展規劃,明確了堅持老字號精品化、品牌系列化發展戰略,以餐飲、食品產業的投資及運營管理為主業,打造多品牌聚集的現代生活方式餐飲服務運營商,重新構建一個融中華精品老字號、新生品牌和資本運作於一體的全新全聚德集團。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽