上海電影節丨“中影之夜”發佈28部重點影片
2019年06月20日11:56

原標題:上海電影節丨“中影之夜”發佈28部重點影片

6月16日,上海國際電影節期間,由中國電影股份有限公司主辦的“中影之夜——迎接新中國七十華誕光影呈現”主題活動在上海舉行。老中青三代藝術家及業界翹楚800餘人出席活動。

今年春節檔期收穫票房與口碑雙豐收的《流浪地球》和現在正在熱映的《最好的我們》都是中影出品,中影董事長喇培康表示,這兩部影片都實現了中影股份跟合作夥伴之間的互利和雙贏。中國電影產業的繁榮要靠眾多的電影人和電影公司的共同努力,要走合作共贏的發展道路。

當天,中影推介了28部即將發行的和正在研發、籌備、拍攝中的重點影片。喇培康介紹,“這些影片內容豐富、題材多樣,正能量、接地氣。”

其中包括革命曆史題材影片《百萬雄師》,滕華濤執導的科幻戰爭電影《上海堡壘》,成龍、施瓦辛格的魔幻冒險巨製《龍牌之謎》,與新西蘭聯合攝製的3D動畫電影《魔象傳說》,演員沙溢的導演處女作《親密旅行》,由實力派導演、演員果靖霖自編自導自演的《記憶切割》,中德合拍的溫情冒險喜劇動畫電影《寵物聯盟》,以人和動物和諧相處為主題的動畫電影《瘋狂鬥牛場》,彙集老中青三代偶像的親情溫暖影片《一切如你》,劇情感人至深的影片《偉大的願望》,人類拯救地球的影片《希望島》,唐季禮執導的反恐動作題材影片《急先鋒》等。

《百萬雄師》

《上海堡壘》

《親密旅行》

《海龍號》

活動最後,喇培康與《紅旗頌》作者、今年九十高齡的著名作曲家呂其明共同切開壽桃,慶祝新中國七十華誕。在場的老中青三代文藝工作者於慧、葉永烈、田沁鑫、劉國華、吳雲芳等集體登台共同唱響《革命人永遠是年輕》,將晚會推向高潮。

主持活動的中影股份總經理江平表示:“一定不忘初心,牢記使命,砥礪前行,以人民為中心,創作思想精深、藝術精湛、製作精良的優秀作品,謳歌黨、謳歌祖國、謳歌人民、謳歌英雄,向中華人民共和國獻上一份真誠的賀禮。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽