[SOUL] 情緒如洪水襲來不用怕,讓Humchuk的面具人分享你的難過。
2019年06月19日13:58
0
0

近來發生了很多事情,無論是身處現場還是在家裡收看電視的大家,可能都會自覺或不自覺地發現有很多情緒,情緒亦很波動。很多時候我們都會因為不懂得處理和面對這些情緒,而只好以壓抑的方式去暫時不理會以繼續生活。但情緒不斷累積並不斷被壓抑,只會變得越來越僵固,沒法流動的情緒很容易會導致從身體層面反映出來。可能現在很多事情看來還未有太多的希望,但要記得當大家不再抱持希望時,事情就真的會變成絕望,事情的演變需要時間去發展,在未有結果之前,大家必須記得先好好照顧自己的身體和心靈情緒。近來看到香港插畫家Humchuk(含蓄)畫了一系列動蘯期間處理情緒的插畫,絕對能夠幫忙治癒大家。

humchuk
humchuk

humchuk
humchuk
humchuk
humchuk
humchuk
humchuk

除了動蘯期間的情緒表達系列之外,Humchuk一直以來畫了很多不同很深入內心的想法,讓大家在灰心難過之時,也能找到理解自己的共鳴感。懂得哭、懂得笑、懂得合適發洩、懂得互相分享才是正常人,別在黑夜裡輕易忘掉天總會亮的定律呢。

「我們/無法計算誰獲勝/正如天上數百顆星/不會和月亮爭論誰發光更亮/我也曾被你照亮過/現在如果你忽然暗淡/黯然失色/那怕我只是海岸上的沙顆/也為藍藍星夜/出半分力」

「妳很愛笑/甚麼大小的事情/妳總是開懷大笑/誰都看得著迷/直至那天妳哭了/我發現/我對妳的笑/免疫了/如果一切一切/都是一來一往/的交易/那我會把妳的笑/好好存起

在妳哭時/和妳交換/我們好好大笑一場」

「在這

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽